Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Law Snoll, едем дальше.
По поводу того, что постоянно юзают одних и тех же персонажей. Я думаю, ни для кого не секрет, что Dark Horse и Del Rey - это коммерческие организации, в первую очередь расчитанные на получение прибыли? Соответственно, они постоянно мониторят продажи, следят за общественным мнением и издают то, что хочет видеть большинство. А большинству интересно читать о приключениях полюбившихся персонажей. Именно поэтому первый номер Вудовского рана является самым продаваемым продуктом Дарк Хорс. Именно поэтому история Люка, Леи, Хана, Мары, Джейны, Джейсена и ко не прекратилась после НОДа, а стала развиваться дальше в Наследии Силы, Судьбе джедаев, Красибле, ну вы поняли. В этом и заключается загвоздка - большинство хочет читать про уже знакомых героев. Отсюда у нас Кеноби, Скандрелы, Империя и восстание, Звездные войны Вуда и прочее. Но нельзя так голословно утверждать, что в последнее время авторы не могут придумать что-то новенькое. Могут. И придумывают. Вот примеры из последних десяти лет - Зейн Керрик, Странствующий рыцарь, Наследие, Агент Империи, Заря джедаев. В них очень мало, или вовсе нет знакомых читателям персонажей. Во многих был классный и интересный сюжет и реально интересные герои. Напомните мне, сколько из этих проектов до сих пор существует, а какие серии закрыли после пары арок? Цитата А ему больше нигде и не надо было светиться. История, рассказанная от его лица, по-настоящему гармонично расширила Канон, объяснила и красиво дополнила множество фактов из фильмов и книг, и стала просто "библией летающей ЗВ-тусовки". И все через один-единственный источник! Так и хочется сказать некоторым канонописам: учитесь, сынки! Это везде делают, взять хоть "Звезду смерти" Перри с Ривзом. Цитата Боятся их трогать, в отличие от той же Мары Джейд, которую автор, ее не придумавший, просто убил, и всего-то. И что-то никто не расстроился. А все почему? Да потому что, как говорил тот же Холланд: в процессе создания сюжетов для космосимов, они выверяли их соответствие Канону и просто логичности в мире ЗВ вплоть до последней запятой. Издатель требовал кое-каких моментов, которые были, на первый взгляд, не логичными, и поэтому ряд ретконов были запланированы еще до выхода игр. Так и хочется повторить некоторым канонописам: учитесь, сынки! Ерунда. Мара Джейд - популярный персонаж, и читатели хотят больше приключений Мары Джейд. А остальные появляются только в камео, как Фарлендер в НОДе, как поклон наиболее шебанутым фанатам, которые рады таким камео. Мару Джейд убили как раз потому, что хотели расшевелить и потрясти фанатов. И многие, включая самого Зана, были очень расстроены ее смертью. По крайней мере тем, как ее слили. Так что тут, Снолл, не говори за всех) Цитата Лол сквозь фейспальм начался после ТЬФУ2 и известия, что нагадивший в Канон Блэкман собрал шмотки и ломанулся из Лукасартс куда подальше. Вот это был реально лол. А после первого ТЬФУ лола не было. Или уже все все позабыли? Тут тебя надо Илана спрашивать, он по-моему пристальнее всех следил за судьбой ТФ2. Мне показалось, что игра банально была сырая и недоработанная. То ли с ней так спешили, что выкинули половину сюжета из геймплея, то ли они просто сразу хотели сделать трилогию, а потом вышел фейл. Вроде на все ответил, не? -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 23:07 |