Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2013, 14:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
6.11.2013, 17:30
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Уже подумали. Смотрите в кинотеатрах с 11.11.2015 Вот разве что. Может хоть у Диснея в какую-то умную голову спасительная мысль придет... Черт его знает, но мне, похоже, и правда ближе "японский метод" - не зацикливаться на одних и тех же сюжетах и персонажах, даже если они и приносят пока стабильный доход. Цитата Тут с одной стороны и увлеченность космосимами и пилотами истребителей (большинство в ЗВ все-таки привлекают джедаи, ситы и иже с ними), и тот факт, что качество новых историй ты оцениваешь не по критерию "Интересность/неинтересность сюжета", "Привлекательность персонажей", а по параметру "соответствия уже установленному канону". Ну, не соглашусь все-таки. Как я уже говорил раньше, мне очень многое нравится из того, что к ЗВ-симуляторам вообще никакого отношения не имеет, и для меня имеет значение и интересность сюжета, и привлекательность персонажей. А когда-что-то не соответствует Канону, то, руководствуясь правилом "в мире всегда есть место удивительному" мне всегда хочется увидеть толковое объяснение, почему это что-то Канону не соответствует. Когда объяснения внутри вселенной нет, оно всегда находится за пределами вселенной, и это очень неприятно. Портит впечатление полностью. Цитата И здесь ты оказываешься в меньшинстве, потому что казуальному большинству на святость канона по барабану (Марвел подтвердит), а кассу делает опять таки казуальное большинство. Вот я как раз к этому и подвожу, только иду как бы с другой стороны. Очень хотелось бы, чтобы авторы, допущенные до создания чего-то, что войдет в Канон, строили свое творчество так, чтобы и Канон не порвать (изменять, дополнять, даже кардинально дополнять - можно, рвать - нельзя), и большинству угодить. Это значительно сложнее, чем просто гнать пургу, ибо придется головы включать, но, тем не менее, вполне осуществимо. В качестве примера, тот же Ривз в "Звезде Смерти" справился с этой задачей просто блестяще. Настолько блестяще, что мне иногда кажется, что пара косяков, которые он в сюжете допустил, были допущены им совершенно намеренно. Специально, чтобы кое у кого произошло исступление чувств, развелась пара срачей и люди с заболевшими пятыми точками стали невольными рекламными агентами его книги. Цитата Ничего не добились, ничего не получили кроме негатива и вообще, Наследие оказалось фейлом для многих. Но это уже другой вопрос Да, я понимаю. Но неужели убивая Мару Джейд, очередной канонопис не мог спрогнозировать реакции фанов? Неужели это было так сложно? Или опять мозги не включал? Или, может быть, нечего там было включать и онпросто органически был не способен встряхнуть сообщество более совершенными методами? Цитата Вейдер вырывается на свободу, Старкиллер героически гибнет, жертвуя собой ради спасения остальных. ну или Вейдер сбегает, а Старкиллер и Джуно женятся и живут счастливо. Но недолго. На Алдераане. Лол. Все сдохли, и жили долго и счастливо. Ладно, потом свой вариант предложу. Просто я всерьез спрашивал, как это можно было бы разрулить. Keeper, Niemand MacMaul Цитата Снолл, почему-то кроме тебя (ну, может ещё трёх с половиной анонов) на это внимание никто не обратил. Всем был интересен сюжет и персонажи, а то, какие примочки у какого корабля там есть - всем побоку. И канону от этого хуже разве что на самую малость. Цитата Не могу представить, чтобы кто-нибудь написал такое с серьезной миной. Ооо, други мои, вот тут-то как раз поколение КОТОРистов внимание и не обратило. Мимо них, увлеченных совращением Бацилы Шан на экранах компьютеров, все и прошло. А вот люди, увлекавшиеся ЗВ до КОТОРа и трилогии приквелов, это так по глазам шибануло, что мало не показалось. Матов и срачей было много (в те достославные времена вообще подход и отношение к Канону было иным.), люди всерьез задумывались о том, как бы это дело отретконить, объяснить. И сейчас задумываются. Только вы этого не видите и не замечаете, все считая, что это заботит "двух с половиной анонов". А жаль. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:13 |