Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата как световой меч работает? если уж не игнорировать техническую сторону. Дуговой разряд плазмы под влиянием магнитного поля, а что? :) Вообще Снолл (а в этой теме, увы, и Itwy) регулярно и с завидным упорством ведет диалог с самим собой. У оппонентов отчего-то не спрашивают, нравятся ли им джедаи и вообще современное состояние РВ, не интересуются, начинали ли они знакомство со вселенной с которов или с чего-то другого и повлияло ли это на их вкусы. Аналогично, "защитников" книг по ЗВ не спрашивают, каких авторов они действительно считают ценными для фантастики, много ли о них знают и какой вообще позиции придерживаются. Куда легче построить эдакий образ нуба-фаната, который боготворит Лего-стар-варс, за пределами ЗВ читал только азбуку, а из оригинальной трилогии помнит только синих чуваков с планеты Пандора. Может, с этим сказочным персонажем лучше спорить там, где он водится, а не на джиси? ;) Я просто не очень понимаю, чего вы пытаетесь добиться. Чтоб мы признали, что у франшизы есть проблемы? Да хосспади, новостники едва не каждую неделю упражняются в остроумии, указывая на очередной косяк Лукаса и ко. Чтобы мы согласились, что все беды от недостатка технической базы (вариант для Снолла) или от неправильного литературного бэкграунда авторов (вариант для Itwy)? Ну тут уж у каждого свои претензии: мне вот, например, хочется книжку про капрала Ризена, но я же не ору, что без нее вселенная катится в УГ. Но вообще мне все больше кажется, что все эти простыни текста имеют целью обвинить нас в нынешнем состоянии ЗВ. Может, товарищи опять-таки ошиблись адресом? ;) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 23:12 |