Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 22356 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по данной теме. Я считаю, что окончательно нужно делать вывод после выхода 7-го эпизода. Но если говорить откровенно, то уже сейчас хочется верить, что как минимум качество книг по ЗВ резко повысится. И хотя тот факт, что лицензию Дель Рэй сохранили меня не радует, я надеюсь найдутся все таки в среде "эффективных менеджеров"(с) все-таки фанаты ЗВ, которые строго будут следить за качеством печатной продукции. Ибо тот шлак (прошу простить если задел чьи-либо чувства), который выходил на полки книжных магазинов просто удручает. Лишь единичные экземпляры могут уверенно соперничать по качеству с другими фантастическими произведениями. И тут я не сравниваю книги по ЗВ с левиафанами мировой фантастики. Достаточно просто почитать книги по тому же Вархаммеру 40000 и сразу становится понятно, насколько они качественнее (как хороший пример трилогия "Ересь Хоруса"). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Sithoid
Да, только сейчас сообразил что про "Б-г, убивающего котенка" - это была твоя цитата. Ну что же, время поменять мнение: судя по всему с твоей стороны это была шутка. Проблема в том, что почему-то она была воспринята всерьез, стала руководством к действию и начала повсюду не к месту цитироваться. Стоит только заикнуться о каком-либо системном физическом явлении в мире ЗВ, как обязательно появляется кто-нибудь, кто произносит шутку про "Б-г и котенка", и на корню разрушает всякий конструктив, превращая общение в бессмыслицу. Теперь по пунктам. Цитата Там поголовно все игроки - пилоты, а в декабре выйдет специальный апдейт, посвященный исключительно космическим боям. Удачно выйдет или нет - пока говорить рано, но факт остается фактом: об этом НЕ забыли. Здесь есть два момента, которые мне не нравятся: 1. Об этом биовары должны были не забыть с самого начала. 2. Такой персонаж как пилот с самого начала в мире ЗВ был центральным, выделенным в отдельный класс, и именно приключениям пилотов до выхода Трилогии Приквелов было уделено огромное внимание. Давай вспомним, сколько было сделано игр, написано книг и комиксов. Парень в оранжевом флайтсьюте был центральным персонажем. Даже в SWG, уже после выхода приквелов, биовары все еще не могли отказаться от выделения персонажа "пилот" в отдельный класс - космобои в этой ММОРПГ были, конечно, до жути примитивными (и, кстати, потому-то никому не интересными), но все же были. Еще даже в Бэттлфронте парни в оранжевой летной амуниции появлялись (правда летать там уже мог кто угодно, да и сами полеты были реализованы так, что лучше было не летать). Теперь же нам подадут все те же примитивные бои, которые вообще никак не будут отражать именно ролевой составляющей жизни в ДДГ, летать будет все, кому не лень (куча джедаев против кучи ситхов за штурвалами истребителей - это уже само по себе мозг выносит), а пилот как класс персонажа останется за бортом. Конечно, что ему делать в игре, которая заточена и расточена под махание светошашкой и метание файрболов? Цитата Так вот и нехрен спорить с собирательными образами. Отлично. :( Я понять не могу - мне печалиться или радоваться? То, что вас злят мои высказывания - это с одной стороны хорошо, потому что примеряя их на себя, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. А если понимаете - значит меняетесь в лучшую сторону. А плохо то, что мне не хватает таланта сделать все это более деликатными способами. Мне хотелось бы донести свою точку зрения без конфликтов. Цитата Ты так и не ответил на конкретный вопрос Алекса: по каким научно-фантастическим физическим законам работает Сила? Нет, я уже ответил на этот вопрос. Сила не подчиняется никаким известным физическим законам. Она окружает нас, она проникает в нас, она держит вместе Вселенную. Все остальное физическим законам подчиняется - эти физичесике законы отличаются от ньютоновских, но, тем не менее, они тоже весьма легко выводятся. И, кстати, о Силе! А ведь она замышлялась Лукасом как нечто таинственное, чудесное, необъяснимое простыми словами. Махание светозаточкой и метание молний - это лишь незначительные внешние проявления Силы, которая сосредоточена во всех живых существах. Гораздо важнее духовный настрой, особое видение мира, особая философия. Никто из вас в детстве, посмотрев Звездные Войны, не начинал вдруг чувствовать Силу вокруг себя? А ведь мы, будучи подростками, и в самом деле верили, что она есть! Можете смеяться, но я и сейчас верю в то, что Лукас Силу не от балды придумал - слишком уж многое в реальном мире указывает на то, что и впрямь существует что-то подобное. Я и сам лично несколько раз сталкивался с ситуациями, которые с точки зрения нормальной логики и физики объяснить невозможно вообще... и только уверялся, что Сила действительно реальна и если не мы, то, может быть, наши далекие потомки, сущности и помыслы которых будут чище и совершеннее наших, научатся ей управлять! Сила - это не то, что можно объяснить. Ее можно лишь понять, и по глазам узнать того, кто тоже понял. Кажется, именно это Джордж Лукас пытался до нас донести в своих фильмах. И как тяжело видеть, как в каком-нибудь ТОРе достаточно набить определенный левел, чтобы научиться метать очередной файрбол. Niemand MacMaul Цитата Секундочка оффтопного объявления лично для Снолла от "ньюфага-коториста с приставкой Darth и именем каноничного персонажа в нике". В виду подобного омерзительного отношения к форумчанам (и, как следствие, ко мне лично) убедительно прошу в дальнейшем проходить мимо и не комментировать никаких переводов комиксов/статей/всего остального, в титрах которых будет присутствовать мой ник, потому что вне зависимости от отзыва, будь он положительным или отрицательным, он будет удален. Спасибо за внимание. Ниманд, в твоем нике нет приставки Darth и я что-то не припомню в каноне кого-то, у кого было бы имя Niemand. Но, тем не менее, давай не будем притворяться, что мы не понимаем друго друга. Мне остается только повторить уже сказанное. Извиняться я не стану, поскольку считаю, что меня поняли правильно - возмущенная реакция тому лучшее подтверждение. Единственное, о чем я по-настоящему сожалею, это то, что я не сумел донести все это более деликатным способом, так, чтобы не вызвать такой бурной реакции. Но должен же я был хоть как-то вас расшевелить! Впрочем, судя по всему, я при любом раскладе остаюсь "неправым по определению" и неспособным преодолеть сплошную стену ваших предубеждений. Все это уже просто превращается в травлю. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такой персонаж как пилот с самого начала в мире ЗВ был центральным, выделенным в отдельный класс, и именно приключениям пилотов до выхода Трилогии Приквелов было уделено огромное внимание. Давай вспомним, сколько было сделано игр, написано книг и комиксов. То-то Люк при первой возможности сменил оранжевый комбинезон на стильный джедайский прикид ![]() И действительно много пилотских было только игр. Книг - только серия X-Wing из девяти томов, причем три про "Призрачную эскадрилью" скорее про спецназ, чем про пилотов, а Стэкполовский главный герой продолжил карьеру в Ордене джедаев. Сколько за 90-е вышло книг от Зана, Андерсона, Хэмбли, Волвертона, Аллена и прочих не про пилотов - устанешь перечислять. Комиксов - одна серия того же Стэкпола. Одновременно выходили Star Wars: Tales of the Jedi, Dark Empire, Crimson Empire, Jedi Academy: Leviathan, Mara Jade: By the Emperor's Hand, Shadows of the Empire: Evolution, где никаких пилотов на первых ролях не было и в помине. Даже в SWG, уже после выхода приквелов, биовары все еще не могли отказаться от выделения персонажа "пилот" ![]() куча джедаев против кучи ситхов за штурвалами истребителей - это уже само по себе мозг выносит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:50 |