Что не вкатило. Сюжет. Скажем, его мне было бы не стыдно заспойлить, ни одного крутого поворота или ещё чего не нашлось. Игра будто постоянно напоминает себе: "Тьфу, я ж просто адвенчура". Я надеялся, что будет что-нибудь интересное с последствиями ремиксов — в конце концов наслоения лжи бы начали конфликтовать и героиню бы это всё настигло. Нет, каждый ремикс совершенно одноразовый. Я надеялся, что будет больше Ольги, а её показали в трёх с половиной роликах. Персонажи вообще очень стильные, но их мало. В смысле, каждого отдельного в игре. Мы ветром проносимся сквозь всё, ни на ком особо не задерживаясь. Про них интересно было бы смотреть истории, но их просто не показывают. В конце концов не то чтобы оно особо портило впечатление, но, эм, "вот круто было б, если бы".
Вообще возникает ощущение, что это длинная и удачная, в общем-то, но демоверсия. Всё какими-то огрызками, строгими порциями. Вот тут у нас будет ролик. А вот тут три волны врагов. А вот тут беготня по уступам, как в Tomb Raider. А вот тут спокойный участок с миллионом деталей. А вот тут ролик. А тут две волны врагов...
Что вкатило. Боёвка. Очень прикольная и при этом простая система. Тоже есть ощущение, будто её просто показали посмотреть, но как-то свежо и приятно. Играешь, играешь, а постоянно что-то новое открывается и классное. Красные прессены, правда, на определённом этапе оказываются не нужны совсем почему-то. То есть, ну, я один вкинул в самую первую комбу, потому что она почти не используется и больше туда нечего было особо кинуть, и одну комбу (LRRLRR или что там) выделил просто чтобы она была красной — и практически не использовал потом. Одну выделил на отхил и самую длинную — на откат кулдаунов (если полностью сделать, всё откатывалось в ноль, очень удобно). В итоге всё убивалось либо абилками, либо спамом хилящей комбы. Круто, что треш можно убивать очень по-разному (за пределами просто механик, которые кончаются, типа чуваков, которых можно бить только при свете) в зависимости от желания и комбинации врагов. Круто, что так или иначе используются все штуки (с-прессены или как их звать, забыл), с самого начала до конца в той или иной мере. Не круто, что боссы (или лучше сказать полубоссы?..) часто страдают тем же, чем страдали боссы в Amazing Spider-Man, например: суперскудной механикой. Есть один толстый glitching враг (которого можно бить только под станом), есть толпа респавнящегося треша. Набей кд/фокус на треше, нажми стан, продамажь. Повторять до QTE. Через некоторое (очень небольшое) время — ровно то же самое, только часть треша игнорирует стан, а толстых чуваков двое. Надрачивай два стака фокуса (потому что без фури это или вообще не делается, или делается бесконечно), уворачивайся от треша, уворачивайся от обоих жирных, вжимай обе абилки, повторяй до QTE. Вот этот момент как-то немного удручает, но в целом — бодро и классно.
Музыка, атмосфера и вообще окружение. Очень славно.
Такие дела.