Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.11.2013, 15:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3888 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 19343 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
-------------------- If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
|
|
|
20.3.2014, 2:36
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Та я всегда эту тактику использовал. Но: я где-то упоминал русских и Россию? Просьба не приписывать мне того, чего я не говорил. И эти марши "Галичины" мне самому не нравятся.
Имел же я в виду вот что. Начался этот срач с кинутой на прошлой странице ссылки о зверствах УПА, так вот. В РККА и НКВД были разные люди: были солдаты, исполнявшие свой долг и умиравшие за родину, были палачи и садисты. Но коммунистам никто не запрещает их демонстрации (хотя вот сейчас у нас по кр. мере пошли инициативы типа запрещения КПУ). И на 9 мая выносят красные знамена в честь победы. В УПА были разные люди: были патриоты, которые сражались за Украину, были убийцы и погромщики. Но ОУН-УПА стала символом сопротивления на десятилетия вперед, а советские танки - символом оккупации и насилия в сопредельных странах. Советская армия освободила пол-Европы, после чего там были установлены марионеточные режимы. ОУН-УПА начинала с погромов и этнических чисток (странно, что про Волынскую резню никто не вспомнил), а превратилась в национальное партизанское движение, и уже после ее ликвидации именно украинские националисты были одной из сил, которые поднимали восстания в советских лагерях. Вот такая история. Кстати, в УПА не одни украинцы воевали, там кого только не было, в том числе и евреи. Поэтому на западной отношение к бандеровцам, скажем, немного отличается от российского (и от восточноукраинского тоже). Сообщение отредактировал Basilews - 20.3.2014, 2:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:10 |