Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.1.2014, 21:06
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Встречайте сюжетную группу! Хранитель Голокрона Лиланд Чи (на фото - справа) в твиттере проболтался, что в недрах "Лукасфильма" по инициативе Кэтлин Кеннеди была создана так называемая "сюжетная группа", которая в дальнейшем будет разбираться со всеми проблемами, касающимися канона во вселенной Звездных войн. В частности, в состав группы вошли сам Чи и автор справочников, путеводителей и энциклопедий Пабло Идальго. По словам Чи, сюжетная группа будет принимать участие в разработке сюжета любой продукции по "Звездным войнам", от фильмов и телевизионных проектов до игр и печатной продукции. Основная цель создания группы заключалась в отказе от существовавшей на протяжении последних лет иерархической многоступенчатой структуры в пользу единого канона. Другими словами, любой будущий ЗВ-продукт будет иметь одинаковую каноничность. Внимательные читатели поспешат задать вопрос, что же делать с уже существующими произведениями, формирующими Расширенную вселенную в том виде, в котором мы все ее знаем. К сожалению, здесь напрашивается один-единственный ответ - в "Лукасфильме" уже не считают ничего из ранее выходивших произведений за канон, о чем недавно косвенно подтвердил все тот же Пабло Идальго, в твиттере обмолвившийся, что "Канон — это только то, что на экране: Эпизоды I-VI, ВК и то, что еще будет… " Другими словами, к 2015 году всю Расширенную вселенную или хотя бы ее пост-эндорскую часть спишут в утиль, зато на ее развалинах построят новую, не противоречащую саму себе вселенную, с "Войнами клонов", "Повстанцами", новыми Марвеловскими комиксами и седьмым эпизодом. Канон мертв, виват новый канон? Или мы бежим впереди паровоза? Время покажет. |
|
|
13.1.2014, 10:47
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Ха-ха-ха. А ведь этого давно уже следовало ожидать. Понимаете ли вы или нет, но иерархичная система канона всегда казалась мне весьма сомнительной вещью. Ибо по мере накопления все новых произведений всех видов канон накапливался и наслаивался на фильмы безмерно. Еще когда лет 7 назад я пытался для себя разобраться в его хитросплетениях мне становилось ясно что рано или поздно эта гигантская масса произведений рухнет и похоронит сама себя. Войны клонов уже показали, что сценаристы предпочитают брать из РВ только то что им кажется интересным и хорошо экранизируемым. Лично я прочел больше сотни романов, с три десятка детских повестей, почти все комиксы и сыграл в немало игр по ЗВ и ничуть об этом не жалею. К тому же стоит признать что значительная часть произведений о РВ является тем еще барахлом. Вот кто-то тут упоминал о возрожденном Императоре - слава силе если этот бред пойдет в шредер. Еще в годы своего активного толкинизма я выработал необходимый дзен - и он мне еще не раз пригодится. Самое же интересное из РВ сюжетная группа наверняка захочет перетащить и в новый канон: ПиДжей таким манером по Средиземью и скачет - чем же ДДГ хуже. Я уже года три почти не потреблял РВ окромя Войн клонов, пары романов и комиксов - и знаете как-то пошло: лично фанбойство уже прошло и у меня нет большого желания ломать перья в форумных баталиях. Так что канон умер - Да здравствует канон.
-------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 6:43 |