. Предлагаем вашему вниманию перевод беседы:
Саймон Кинберг: До нас еще никто не рассказывал о происхождении целой организации Как вы вообще оказались на борту «Повстанцев»?
«Дисней» хотел сделать анимационный сериал, а мне понравились «Войны клонов» и вообще я вырос на множестве мультфильмов. Так что мы просто обсудили, о какой эре из хронологии «Звездных войн» мы хотим рассказать. У нас не было предубеждений, это могли быть приквелы, сиквелы или что-то совершенно новое. Главное заключалось в том, что мы хотели рассказать историю, которая расширила бы вселенную и ответила на вопросы, которые могли возникнуть (а могли и не возникнуть) у аудитории, в общем, чтобы после просмотра шоу мир казался для зрителей богаче. Мы достаточно быстро решили, что Повстанческий Альянс был важной частью Саги, но в то же время мы ничего не знаем о его возникновении, по крайней мере, этого не показывали в фильмах и «Войнах клонов». В каноне не было более основополагающих вещей. Вот здесь-то все и началось, мы решили поведать историю о происхождении героев оригинальных фильмов. И так мы оказались во временном промежутке между третьим и четвертым эпизодами. Мы не хотели повторяться, поэтому между сериалом и «Новой надеждой» будет небольшой перерыв. Мы хотели показать, как зарождаются первые ростки того, что со временем разовьется в полномасштабное восстание.
Насколько новый сериал будет отличаться от «Войн клонов»?
Достаточно сильно. Мы изначально собирались снять что-то очень отличное от «Войн клонов». Мы решили ориентироваться на работах Ральфа МакКуорри, одного из художников, работавших над оригинальными «Звездными войнами». Его работы мягче, более образны, они создают ощущение именно того, что их нарисовали, а не создали на компьютере. В Оригинальной трилогии чувствовалось, что отдельные элементы создавались руками. Мы хотели передать это ощущение. Есть архивы, в которых Джордж Лукас хранит весь реквизит, использованный на съемках, есть тонны рисунков МакКуорри, которые так и не были использованы в фильмах. Мы нашли эти наброски и теперь используем их для создания миров, транспорта и живых существ в «Повстанцах».
Потрясающе! А что насчет разнице в походе к историям, что вы расскажете? Насколько мрачными могут быть истории на канале Disney XD?
Об этом мы не говорили. Но мы создаем имперскую вселенную. А вы видели влияние Империи на галактику, когда тысячи штурмовиков угнетают и третируют мирное население. Там будут мрачные эпизоды, но в целом мы стараемся выдержать сериал в тонах оригинальных фильмов, в которых были юмор, приключения, эмоции и отличные персонажи. Конечно, стилистически «Надежда», «Империя» и «Возвращение джедая» отличаются друг от друга, и я считаю, что ближе всего мы подойдем к «Новой надежде». Так что мы рассмотрим более мрачную предысторию отдельных событий, станем свидетелем злодеяний Империи, но по большей части это будет веселая история с интересными героями. В отличие от приквелов, в «Повстанцах» будет меньше политики, это более личное шоу. Я лично написал сценарий двух первых эпизодов, и это будет одна история, разбитая на две части, в которой мы и познакомимся с главными героями сериала.
Вы создали нового злодея, инквизитора, что делает его особенным?
Пожалуй, это было самым сложным. Джордж придумал самого лучшего злодея нашего времени. Так что мы потратили кучу времени, прежде чем появился инквизитор. Вы уже видели его изображения. Мы хотели придумать кого-то ужасающего, настоящий ночной кошмар для детей, но в то же время не собирались делать его слишком неузнаваемым или незнакомым. По очевидным причинам, он не мог носить шлем. Мы обсуждали персонажа, который был бы хладнокровным и расчетливым, и мог играть не только на физических, но и на эмоциональных слабостях оппонентов. У него должны были быть особые отношения к джедаям, и он должен был быть чувствительным к Силе. Инквизитор – это тот, кого особенно будут бояться уцелевшие джедаи.
Появятся ли в сериале персонажи из Расширенной вселенной, например, адмирал Траун, или вы ограничитесь героями собственного производства?
У нас будут персонажи из самых разных уголков вселенной «Звездных войн». В нашем распоряжении есть Пабло Идальго, он знает все о далекой-далекой галактике. Поэтому мы его очень активно используем и достаточно плотно вовлекли в творческий процесс. Он может сказать что-то типа «А знаете, есть такая классная кантина из комикса 1994 года», или «Знаю я одно очень крутое существо», никто из нас о таком больше и не слышал, а он постоянно нам предлагает подобные вещи. Иногда мы просим придумать как поплотнее увязать нашего злодея со вселенной, желательно что-нибудь с клевой предысторией. Иногда это персонаж или планета, о которых мы даже и не знали. Иногда то, что мы планировали как пасхалку, превращается в целый эпизод.
А что насчет Дарта Вейдера и Императора, появятся ли они в сериале? И примут ли участие в озвучке актеры из Оригинальной трилогии?
Боюсь, я не могу ответить на этот вопрос. Могу лишь сказать, что мы стараемся использовать оригинальные голоса, когда это возможно.
Что еще интересного вы можете поведать о «Повстанцах»?
Я хочу рассказать, почему я взялся за сериал. Я почувствовал, что могу докончить нерассказанную историю. Я поклонник «Войн клонов» и люблю приквелы, но именно Оригинальная трилогия стала причиной, по которой я вообще занялся кинематографом. Мне всегда нравились предыстории, и я не припомню, чтобы где-то видел предысторию целой организации, и мы взялись за это дело. Если бы я рассказывал историю Американской революции, я бы захотел начать не с самой знаменитой битвы, а с того момента, когда четыре человека собрались в одной комнате, с самой первой искры, из которой потом разгорится пламя, это драматично и круто. Большая часть веселья кроется в том, что в этих маленьких собраниях кроются первые попытки противостоять Империи.
И с чего все начнется в самом первом эпизоде?
Отвечу немного расплывчато. Не потому, что хочу сохранить все в тайне, а потому, что для меня, знаю, это прозвучит немного ностальгически, но для меня удовольствие от просмотра оригинальных фильмов возникало отчасти потому, что я не очень много знал о происходящем. Скажу, что история начнется тогда, когда Империя будет на пике могущества, сделает кое-что очень плохое, и в результате этого инцидента встретятся герои сериала.
Мы с ними знакомы?
В «повстанцах» множество новых персонажей. Приквелы были посвящены происхождению знакомых нам героев, но здесь будет множество новых персонажей. Главные герои сериала – новички во вселенной «Звездных войн».
Можете нам описать хотя бы парочку новых лиц?
Пока нет.