Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Проект "Основ государственной культурной политики"
Это просто полный здец. Немыслимый в любой развитой стране и откровенно ужасающий меня как будущего работника культуры. Добавлено через 1 ч. Дочитал. Сквозь нервный смех, сквозь фейспалмы, но все же дочитал. И, если все это серьезно будет принято, то я впервые реально задумаюсь об эмиграции. Потому что весь этот документ пропитан каким-то плохо замаскированным фашизмом. Избранное: Цитата "Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к "Западу", ни к "Востоку". Краткой формулировкой данной позиции является тезис "Россия не Европа", подтверждаемый всей историей страны и народа". "Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности. Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы". "Никакие ссылки на "свободу творчества" и "национальную самобытность" не могут оправдать поведения, считающегося неприемлемым с точки зрения традиционной для России системы ценностей". "Отсутствие мировоззрения либо насаждение чуждых ценностей, в том числе средствами псевдоискусства ведет к психическому неблагополучию, которое проявляется через рост преступности, алкоголизма, наркомании, через рост числа самоубийств и брошенных родителями детей, через рост заболеваемости и смертности". "Никакие эксперименты с формой не могут оправдать содержания, противоречащего традиционным для нашего общества ценностям". "Как минимум - такое искусство не должно получать государственной поддержки. Как максимум - государство должно пресекать негативное воздействие на общественное сознание". "Основой и ядром российской культуры является русская культура. Противопоставление понятий русский и российский недопустимо в силу их фактической идентичности". "Представляется необходимым при разработке основ государственной политики в области культуры основываться на цивилизационном принципе. Имеется в виду отказ от той точки зрения, которая характерна преимущественно для "либерально-западнического" направления в науке и которая постулирует единство пути развития всех рас, наций и прочих социальных организмов. Представители данного течения рассматривают западный путь развития как идеальный, а все иные - как отклонение от единственно правильного пути". "Обеспечение единства российского общества, недопущение его раскола под влиянием чуждых ценностей возможны посредством проведения единой культурной политики, понимаемой как воспитание граждан в духе общей для России системы ценностей". Хайль, бл, гидра. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
[[потому что я ведь не могу позволить, чтобы общественно-политический раздел на ДжиСи бездействовал, верно?]]
Намедни вспоминал Константина Райкина - ну и в кои-то веки собрался целиком посмотреть его выступление на октябрьском Союзе театральных деятелей. И, черт, какой же он все-таки умный и грамотный мужик: -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
||||
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
я ведь не могу позволить, чтобы общественно-политический раздел на ДжиСи бездействовал, верно? Можете. ![]() И, черт, какой же он все-таки умный и грамотный мужик Примета: если Илан про кого-то так говорит - тот наверняка сказанул неприличную чушь. :))) А вообще: мне по фиг, насколько режиссер-актер умен и какие грамотно-умные вещи говорит вне своей рабочей деятельности. Если он никудышный актер и режиссер - то он никудышным и останется - что толку от его ума и грамотности, если он их не желает использовать в работе, а желает использовать лишь в болтовне и жалобах? Добавлено через 7 мин. Для тех кому лень слушать, краткий пересказ: "Товарищи театральщики, нам надо собраться вместе, чтоб бороться с давлением извне." А может товарищам театральщикам вместо борьбы за какую-то никому не нужную чепуху - просто ставить нормальные хорошие представления, а? Об этом никто не подумал? ![]() На самом деле, подобные речи показывают прежде всего то, что в России все далеко не так зарегулировано, зацензурировано, запретительно и неразрешательно, как себе это представляют некоторые люди. На мой взгляд, цензуры еще маловато. ![]() P.S. Впрочем, что уж тут греха таить, я и сам половину ролика маски-шоу на сцене ожидал А я нисколько не ожидал. :) То, что бесталанные актеришки и режиссеришки постоянно жалуются на то, что у них ничего не получается не из-за этого, а из-за того, что кто-то стесняет их свободу - это дело привычное, за что их наказывать? Они уже наказаны самой своей бездарностью. ![]() Добавлено через 7 мин. Ну набросились. Он проговаривает прописные истины, о которых полезно время от времени напоминать, хотя бы и в профилактических целях. Полезно ли? ;) А что набросились - так в этом свобода, за которую он ратует, и заключается: он может нести чепуху, читатели и зрители могут на него за это набрасываться. ![]() Добавлено через 2 мин. Блин, даже у старого вахафага пафосометр зашкаливает. Впрочем, за всеми этими громкими словами о свободе и цензуре Райкин тупо пытается спрятать суть. Государство, как инвестор, тупо начал спрашивать производителя контента, какого хрена он не делает то, что ему нужно в данный момент. Денежной отдачи от наших творцов тоже в последнее время что-то не наблюдается на что обычно идут вопли про то, что быдло авторский замысел не поняло, потому кассу и не взяли, но мы-то знаем., так будьте добры хоть отрабатывать госзаказ. Это капитализм, деньги при нем бесконтрольность не любят. А Райкин несет пургу про якобы возвращение сталинских времен, хотя , по сути, отстаивает исконно совковую парадигму существования искусства, когда оно находится на халявном подсосе у государства. Так что если хочешь убить "совок", Костя - начни , пожалуйста, с себя. Вот именно: хочет и не уметь работать и деньги получать на постановку своей халтуры "не-для-быдла"- вот и вся причина его недовольства. ![]()
Сообщение отредактировал ddt - 15.2.2017, 10:36 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
[ex]Выбирай чуть более корректные слова и фразы по отношению к представителям творческих профессий и не только.[/ex] А я считаю, что выразился вполне корректно. :) "Представители творческих профессий" - вообще-то тот еще гадюшник. Не вижу причин смягчать выражения по отношению к ним. И не стоит навязывать ваше мнение другим только на том основании, что вы админ. Добавлено через 3 мин. 2 омикрон "Запретите все что мне не нравится!" Угу, Омикрон сказал, что бесталанные режиссеры снимают всякую дрянь и недовольны, что им на эту "работу" еще халявных денег не отваливают, и что лучше бы "творческим" нормальные постановки ставить, а не "бороться" неизвестно с чем, а вы сделали вывод, что Омикрон требует запретить все, что ему не нравится... Логика, че. ;) Вижу, что вы отвечаете только шаблонами. :) А это, случайно, не свидетельствует о том, что у вас... как там вы говорили... "промытые мозги", "квадратная голова", и "навязанное чужое мнение вместо своего"? ![]() Сообщение отредактировал омикрон - 16.2.2017, 9:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вижу, что вы отвечаете только шаблонами. :) А это, случайно, не свидетельствует о том, что у вас... как там вы говорили... "промытые мозги", "квадратная голова", и "навязанное чужое мнение вместо своего"? ![]() Да, да, шаблоны, все такое. Но ведь были слова: "Цензура! Надо больше цензуры!", а то всякие понимаешь тут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 14:39 |