Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Новый рассвет Расширенной Вселенной Судьба Расширенной Вселенной оставалась одной из наиболее обсуждаемых тем с того момента, как Disney приобрел права на все компании и творческое наследие Джорджа Лукаса два с половиной года назад. Наконец, сегодня представители Lucasfilm решили открыто, хотя и в довольно общих формулировках, прояснить этот вопрос в официальном заявлении. Заслуженные деятели "Звездных войн" - от Тимоти Зана, Лиланда Чи и Пабло Идальго до Дэйва Филони, Килиана Планкетта и Дженнифер Хэддл - признают, что Расширенная Вселенная на протяжении более 35 лет служила для них неисчерпаемым источником вдохновения и неустанно поддерживала их интерес к Саге. Однако, отмечается в заявлении, сам Джордж Лукас не раз заявлял, что свое творчество он ничем не хотел ограничивать и потому элементы из РВ он вводил в Трилогию Приквелов и мультсериал The Clone Wars лишь тогда, когда они нравились ему самому. Но это время прошло.
По инициативе президента компании Кэтлин Кеннеди в Lucasfilm была сформирована Сюжетная Группа, которая отныне будет заниматься вопросами Канона и прорабатывать связь между всеми будущими произведениями. "На ближайшие годы мы задумали беспрецедентное развитие вселенной "Звездных войн", заявляет Кеннеди, "Мы вернем Сагу на киноэкраны, а затем приключения продолжатся в играх, книгах, комиксах и других современных форматах. Все истории будут связаны между собой, и это позволит фанатам раскрыть Далекую-Далекую Галактику во всей ее полноте и глубине." Однако, потери неизбежны. Канон, который будет запущен в Эпизодах VII-IX, не будет следовать за событиями, ранее описанными в произведениях Расширенной Вселенной после "Возвращения джедая". Впрочем, Lucasfilm от них ни в коем случае не отказывается: популярные книги и комиксы предыдущей эпохи продолжат публикацию под специальным лейблом "Легенды", а для новых авторов всегда открыта возможность переносить те или иные РВ-элементы в свои будущие произведения. Вот и первые из них! ![]() Disney World Publishing сообщили о заключении контракта с Del Rey Books на выпуск новых взрослых романов во вселенной "Звездных войн". "В связи с основанием Сюжетной Группы Lucasfilm и курсом на объединенное повествование мы верим, что отныне наша издательская программа станет еще более насыщенной и целенаправленной", сообщает вице-президент DPW Жанн Мосур. Первыми ласточками этого сотрудничества станут четыре новых романа, выход которых намечен на ближайший год. 2 сентября 2014 года выйдет A New Dawn Джона Джексона Миллера - роман-приквел к мультсериалу Rebels, написанный в непосредственном сотрудничестве с его создателями и Сюжетной Группой. Затем, 4 ноября в продаже появится Star Wars: Tarkin Джеймса Лусено - биография легендарного имперского моффа, павшего жертвой собственной самонадеянности в Битве за Явин. В январе 2015 наконец-то выйдет роман о Люке Скайуокере Heir to the Jedi Кевина Хирна, по-видимому, вынесенный за пределы серии Empire & Rebellion. Наконец, в марте будущего года свет увидит книга Lords of the Sith Пола Кемпа, подробностей о которой стоит ждать несколько позднее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8474 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 5202 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата И неканоничное произведение не так интересно читать (разумеется, это мне лично): читаешь, но думаешь "а ведь все было совсем не так". Вот и вся разница, стоит штампик, или нет. Понимаю, что для кого-то это не имеет значения. Такую позицию я еще более или менее могу понять. Но как тогда мириться с откровенным говном в каноне? Например совершенно идиотская сила необузданная. Цитата Я лично не думаю, что я должен стыдиться своего отношения к вселенной, даже если оно и отличается от чьего-то другого. В утиль "легенды" не списываю, просто отношение именно таково: самый лучший фик, вызывающий искреннее восхищение, все равно для меня лишь фик. Я говорю именно про людей, которые начинают кричать про бойкоты и обвинять лукасартс в наплевательском отношении к их чувствам. Цитата Кинули, абсолютно наплевав на НАШЕ мнение. А ведь ЗВ-фэндом - второй по преданности в мире (полагаю, уже БЫЛ). Проблема всех фанатов в том, что они не развиваются. У фанатов нет видения и они могут только поглощать, потому что воспринимают себя и свои интересы слишком серьезно. Будь воля фанатов, то экранизировали бы книжки про Трауна, а потом бы все ныли, что книги были лучше, а экранизация получилась говном. Еще скажите, что я не прав. Давайте говорить откровенно. РВ превратилась в большую коричневую кучу того самого: воскрешения Палпатина, постоянные конфликты вселенских масштабов, сила необузданная и т.д. Можно сколько угодно хвалить авторов, что они пытались все это как-то связать, но большая часть рв откровенно сосет. И чистка будет очень в тему. Я вообще за то, чтобы официальные представители сказали, что считается только ОТ. :D |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Такую позицию я еще более или менее могу понять. Но как тогда мириться с откровенным говном в каноне? Например совершенно идиотская сила необузданная. Не лучшая часть канона, но в целом не такой уж кошмар. И в общем-то не сказать, чтобы это было чем-то из ряда вон выходящим: и писатели-одиночки в сериях книг нередко сами себе противоречат, а уж от коллектива авторов трудно ожидать совершенно непротиворечивого создания. Для вселенной, создаваемой коллективно на протяжении поколения - там еще очень мало противоречий. Кроме того, подозреваю, что если бы Лукас захотел, он бы объявил и Необузданную неканоном. Так что все это с его попустительства было. И нет никакой уверенности, что новый канон будет иным: послушать старых авторов, так они изо всех сил старались создать непротиворечивое, а все же что-то да выплыло - талант трудно в рамки загнать. :) Так что трудно представить, как Дисней создаст нечто менее противоречивое, чем прежний канон. За 35 лет существования старого канона в нем накопилось несколько слабых мест. Но ради избавления от этих мест - радоваться избавлению от всего канона? И терзают подорения, что за следующие 35 лет (а может, гораздо быстрее) в новом каноне таких слабых мест накопится еще больше. Пока все только начинается: с нашими знакомыми Заном, Лучено и пр. Но когда-то и старый канон только начинался, и в нем было все в порядке. А через некоторое время (во всяком случае еще 35 лет едва ли продержатся) знакомые авторы и сам Лукас естесственным путем перестанут участвовать в создании вселенной (Бедняга Оллстон уже ушел :( ). А новые авторы, пришедшие недавно - как-то не производят того впечатления. Так что будущее выглядит смутным, и радоваться от того, что старый канон с несколькими неподобающими областями исчез, но его сменил новый канон, в котором пока что вообще ничего нет - преждевременно. Я говорю именно про людей, которые начинают кричать про бойкоты и обвинять лукасартс в наплевательском отношении к их чувствам. Ну, обвинять вряд ли стоит. С таким же успехом можно сказать, что нам наплевать на проблемы и желания ЛукасАртс. :) Просто то, что они хотят - противоречит тому, что хотят многие из нас. Проблема всех фанатов в том, что они не развиваются. У фанатов нет видения и они могут только поглощать, потому что воспринимают себя и свои интересы слишком серьезно. Будь воля фанатов, то экранизировали бы книжки про Трауна, а потом бы все ныли, что книги были лучше, а экранизация получилась говном. Еще скажите, что я не прав. За всех фанатов не скажу. Лично я не хотел бы, что экранизировали трилогию Трауна или еще что-то из канона - все это уже есть в книгах, мне и копирование книг в виде комиксов непонятно было(нет, ясно, что это для бОльшего охвата аудитории, но по мне ничего нового вселенной они не добавляли). Я рассчитывал, что новая трилогия будет о временах после последней по хронологии выпущенной книги ("Горнило"): и казалось, на это указывало то, что первоначально эта книга была названа последней канонической. Но, видимо, это был лишь очередной рекламный ход, а вся перезагрука уже была тогда спланирована. Давайте говорить откровенно. РВ превратилась в большую коричневую кучу того самого: воскрешения Палпатина, постоянные конфликты вселенских масштабов, сила необузданная и т.д. Можно сколько угодно хвалить авторов, что они пытались все это как-то связать, но большая часть рв откровенно сосет. И чистка будет очень в тему. Я вообще за то, чтобы официальные представители сказали, что считается только ОТ. :D Ну в том и проблема, что вызывает очень большое сомнение, что после чистки на новом месте смогут создать лучшее, чем прежнее. Худшее - нетрудно. Но мы поймем это не скоро, думаю. Старому канону понадобились десятилетия. Новому ,возможно, понадобится меньше, но что мы увидим рождения некоего чуда - сомнительно. Из всех авторов, заявленых в новом каноне пока вдохновляет только Лучено с "Таркином". Посмотрим, как пойдут первые произведения... Кстати, я на 7 эпизод пойду все же. Даже если все будут ругать его до, а я сам - после. :) Интересно все же, что там наделали. Хм... а может в этом и трюк? Создают ажиотаж вокруг премьеры путем убийства канона? ;) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 2:31 |