Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Айпэд делает мнет офигено удобной штукой. © Dhani
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2388 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 20067 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня скорее скорее от этого описания дома было впечатление что его построили гастрбайтеры
-------------------- Все арахнофобы на самом деле латентные пауки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
У меня скорее скорее от этого описания дома было впечатление что его построили гастрбайтеры Так и есть: Лукас нанял гастарбайтеров и они достроили вселенную, которую он только чуть-чуть начал строить. :) Добавлено через 4 мин. Есть достаточно много примеров, когда точная экранизация книги приводит к успеху. Звездные войны во многом это не просто битвы к космосе, это прежде всего две стороны одной медали, вечное противостояние философий джедаев и сит(х)ов. Личном мне во многом истории тайных манипуляций и интриг нравятся (и самая колоссальная и великолепная/трагическая - в зависимости от стороны восприятия это интрига Палпатина по захвату власти) и сомнительно, что зрителям не захочется узнать, откуда все начиналось. Известно, что Лукас контролировал написание Плэгаса, но тогда никто не собирался снимать по нему фильм. Это лишь "сопутствующая литература". Опять же, при экранизации этой книги возникнет масса сложностей: эта книга по фильму и как с правообладанием? Должен ли теперь режиссер будет спрашивать у Лусено, можно ли изменить ту сцену, да эту сцену? Или поскольку права на вселенную у Диснея, то его и спрашивать не будут, перекраивая "его" книгу как угодно? И наконец, опять же экранизация книги направлена в первую очередь на тех, кто книгу читал, да и то не всем. Прочим зрителям может быть интереснее что-то совсем новое. Я не сомневаюсь, что многим понравятся и ЗВ про интриги, и ЗВ-хоррор, и ЗВ-комедия, и ЗВ-философский трактат. Но все же подозреваю, что основная аудитория желает именно того, что нам показали в 6 фильмах: полеты, бои, драки на мечах. А философия - это немного не то. И подозреваю, что не будут создатели фильмов рисковать, пытаясь сменить жанр, когда и так доходов предостаточно. Про то, что ЗВ - это "прежде всего философия". Это для любителей расширенной вселенной она такова. И они же и хотели бы экранизации многих книг. В фильмах философии очень мало: несколько невнятных слов, укладывающихся в канву "это плохо, а это хорошо, вот эти ребята злые, а эти добрые". Фактически вся философская сторона ЗВ на деле создана именно авторами расширенной вселенной. Сообщение отредактировал омикрон - 23.5.2014, 21:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 15:39 |