Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 401 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 14452 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
master_Atavis
Цитата Наличие кучи "подвселенных" в одной Мета-Вселенной (в случае ЗВ - Star Wars Legends, Star Wars Disney Canon, Star Wars Marvel Canon, внутри которого будут еще уймы всяких Ультимейт, Нуаров и подобных им Дней Минувшего Будущего) создаст неразбериху, по сравнению с которой настоящий, старый канон будет выглядеть стройной и логичной системой. Dhani Цитата канон и вселенная едины, и каждое небольшое внесение от авторов, игр и комиксов её расширяет Сознательно не буду касаться содержательной части, и коснусь чисто технической стороны вопроса. Насколько я понимаю, ситуация такова: легенды — это то, что могло случиться, и, вполне вероятно, что даже случилось, только если это что-то напрямую не противоречит новому канону. По-моему, это похоже на определение каждой нижней ступени канона старой иерархии относительно ступени выше. В данном случае, поскольку вероятность события все-таки ниже, чем было раньше, это определение больше всего смахивает на определение S-канона, объем которого в былое время чуть ли не полностью был занят теми самыми комиксами от Marvel, к которым кто только как ни относился, но персонаж которых сыграл потом огромную роль в «самом что ни на есть каноне» — C-каноне. Что в свою очередь опять заставляет вспомнить о нынешней манифестации EU в качестве источника идей. Таким образом, можно воспринимать легендаризацию EU всего лишь (или «всего лишь») как сдвиг на две ступени ниже по старому канону. Ну а что до единственности старого канона — только в перспективе все кажется единым и стройным. Очень долгое время каждый автор писал так, будто до него ничего не было (хотя справедливости ради, часто так и было). «Осколок» создавался при теснейшем участии Лукаса — и первый же ушел в утиль: fail-safe-sequel оказался никому не нужен. Никто не будет спорить, что в контексте ОТ эта книга совершенно инородна. История в некотором роде повторилась с игрой «The Force Unleashed» — взращённая в постоянных консультациях Лукаса, позднее им же и забытая. Опять же Марвеловские комиксы, ![]() И поскольку я заранее обозначил, что говорю только о технической стороне дела — сюда же можно добавить «Infinities» и «Tales». Такая вот единая ЗВ-вселенная. -------------------- This was never planned as a nine-episode work. © George Lucas
I cut that number [twelve] down to nine becouse the other three were tangential to the saga. © George Lucas I've left pretty explicit instructions for there not to be any more features. There will definitely be no Episodes VII-IX. That's because there isn't any story. © George Lucas [url="https://www.jcouncil.net/topic8680s20.html?p=10691836&#entry10691836"]Обзор НОДа[/url] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:13 |