Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11863 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Whill
Прочитал я вот на Марвел Вики про их определение канона, и вот что меня заинтересовало: Цитата The canon for this world comprises all the comics not stated to be set in an alternate universe, except those specifically contradicted by later stories. The events may not have occurred exactly as shown, however, owing to the floating timeline а также Цитата Alternate universes in Marvel Comics include, for example, the "Ultimate" line of Marvel comics, which have their own canon independent of the core Marvel universe. То есть, де-юре, чисто технически ситуация находиться именно в таком состоянии, как ты описал. Однако содержательная часть все же в ЗВ-каноне играет роль куда бОльшую. Все "некононические" или "не совсем канонические" вещи выглядят рудиментами по сравнению с канонической историей, тогда как во Вселенной Марвел все альтернативные версии появились относительно давно, и имеют свою собственную историю, которая порой по мастштабу сможет соперничать с "классической" вселенной. Поэтому идея превращение т.н. Легенд (а по факту - настоящего канона) в одну из альтернативных вселенных в контексте ЗВ выглядит дико. Так что настоящий канон ЗВ по сравнению со Вселенной Марвел - еще цельная и логичная система, в первую очередь из-за содержания. Вообще, мне все чаще приходит в голову, что эта "деканонизация" была сделана отчасти по прихоти Абрамса (ЕМНИП, его ЗП официально не является каноном - возможно, такое отношение задело его самолюбие), отчасти ради желания привлечь новую аудиторию и одновременно сохранения возможности копистиыринга лучших идей. Как-то так. -------------------- Может быть только один канон
Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:13 |