Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 401 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 14452 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
master_Atavis
Цитата Наличие кучи "подвселенных" в одной Мета-Вселенной (в случае ЗВ - Star Wars Legends, Star Wars Disney Canon, Star Wars Marvel Canon, внутри которого будут еще уймы всяких Ультимейт, Нуаров и подобных им Дней Минувшего Будущего) создаст неразбериху, по сравнению с которой настоящий, старый канон будет выглядеть стройной и логичной системой. Dhani Цитата канон и вселенная едины, и каждое небольшое внесение от авторов, игр и комиксов её расширяет Сознательно не буду касаться содержательной части, и коснусь чисто технической стороны вопроса. Насколько я понимаю, ситуация такова: легенды — это то, что могло случиться, и, вполне вероятно, что даже случилось, только если это что-то напрямую не противоречит новому канону. По-моему, это похоже на определение каждой нижней ступени канона старой иерархии относительно ступени выше. В данном случае, поскольку вероятность события все-таки ниже, чем было раньше, это определение больше всего смахивает на определение S-канона, объем которого в былое время чуть ли не полностью был занят теми самыми комиксами от Marvel, к которым кто только как ни относился, но персонаж которых сыграл потом огромную роль в «самом что ни на есть каноне» — C-каноне. Что в свою очередь опять заставляет вспомнить о нынешней манифестации EU в качестве источника идей. Таким образом, можно воспринимать легендаризацию EU всего лишь (или «всего лишь») как сдвиг на две ступени ниже по старому канону. Ну а что до единственности старого канона — только в перспективе все кажется единым и стройным. Очень долгое время каждый автор писал так, будто до него ничего не было (хотя справедливости ради, часто так и было). «Осколок» создавался при теснейшем участии Лукаса — и первый же ушел в утиль: fail-safe-sequel оказался никому не нужен. Никто не будет спорить, что в контексте ОТ эта книга совершенно инородна. История в некотором роде повторилась с игрой «The Force Unleashed» — взращённая в постоянных консультациях Лукаса, позднее им же и забытая. Опять же Марвеловские комиксы, ![]() И поскольку я заранее обозначил, что говорю только о технической стороне дела — сюда же можно добавить «Infinities» и «Tales». Такая вот единая ЗВ-вселенная. -------------------- This was never planned as a nine-episode work. © George Lucas
I cut that number [twelve] down to nine becouse the other three were tangential to the saga. © George Lucas I've left pretty explicit instructions for there not to be any more features. There will definitely be no Episodes VII-IX. That's because there isn't any story. © George Lucas [url="https://www.jcouncil.net/topic8680s20.html?p=10691836&#entry10691836"]Обзор НОДа[/url] |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Сознательно не буду касаться содержательной части, и коснусь чисто технической стороны вопроса. Насколько я понимаю, ситуация такова: легенды — это то, что могло случиться, и, вполне вероятно, что даже случилось, только если это что-то напрямую не противоречит новому канону. По-моему, это похоже на определение каждой нижней ступени канона старой иерархии относительно ступени выше. Это пока все выглядит так. Но еще только начинается деканонизация. Легендаризация вселенной занесла над ней нож, но удар будет нанесен в момент выхода 7 эпизода. :) Вот тогда и выяснится все. 7 эпизод сможет (и скорее всего сделает это) одним ударом уничтожить весь пост-Эндор, как минимум. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 20:13 |