Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.4.2014, 23:38
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
30.9.2015, 18:45
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) |
Расширенная Вселенная была не без изъянов (да такое и в принципе невозможно). Но она существовала десятки лет, и всё в ней было упорядочено, структурировано и связано. В большей или меньшей степени; но этот мир был живым и цельным.
Дисней отменил РВ, предложив нам новый канон. Сделано это было с той мыслью, которая всегда сопутствует подобным реформаторским идеям: "Мы наш, мы новый мир построим". Но дело в том, что никакой пользы ни ЗВ, ни фанатам от этого нет. Другие герои, другие истории. Через какое-то время всё точно так же наполнится несоответствиями, противоречиями, нестыковками. Какие-то нововведения фанаты примут благосклонно, какие-то - в штыки. И ещё неизвестно, сможет ли новый канон просуществовать столько же лет, сколько РВ. Никто не даст гарантии, что фанатам понравится новая трилогия ЗВ. Самое непонятное - зачем было полностью уничтожать РВ, которая давала столько материала для создания новых фильмов. Неужели проще начать с чистого листа? Я прочла несколько книг т.н. "нового канона" - извините, но это полная тухлятина. Ни одной оригинальной идеи. Скучные, шаблонные истории. Пресные герои. Какое-то изнасилование трупа, а не творчество по знаменитой франшизе. И ради этого нужно было сжигать мосты? Я ещё поняла бы, если б нам предложили что-то кардинально иное, какой-то неожиданный твист, сенсацию. Но предать забвению (не всегда хорошие) книги про Чуи, Хана, Лейю и Люка, чтобы взамен написать весьма посредственные книги про Чуи, Хана, Лейю и Люка? В тех же декорациях? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:40 |