Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Словно ее[надпись] просто не могут использовать банально в целях продажи откровенной халтуры. Могут, конечно. И если я встречаю неудачные произведения, то я именно так о них и пишу. Просто мне несвойственно изначально подозревать всех и каждого в намерении написать халтуру. На создание любого произведения авторы, как правило, тратят немало сил и времени - и стимулирует их, я уверен, не только и не столько возможная денежная компенсация, сколько искреннее желание рассказать интересную историю в привлекательном для них сеттинге. Они разрабатывают концепцию, продумывают образную систему, выстраивают ту или иную структуру. За всем этим стоят серьезные усилия, и я как читатель/зритель/игрок считаю себя обязанным воздать этим усилиям должное. Изучать то, что в произведение внес и/или хотел внести автор, а не ныть по поводу того, что оно-де не удовлетворяет всех моих потребностей. Наслаждаться тем, что есть - а есть, как правило, очень и очень немало - а не ругать то, чего нет. И это, кстати, относится далеко не только к "Звездным войнам", но и вообще к любым произведениям искусства. Я уже давно отстаиваю честь отечественного кино. Я точно так же борюсь за признание Quantum of Solace и Spectre хорошими Бонд-фильмами. Я никогда не пойму тех, кто втаптывает в грязь последнюю "Годзиллу". И даже когда я критикую тот или иной фильм - наверное, "Хоббит" здесь является самым известным примером - я все равно пытаюсь отметить то, что в нем работает, и понять, почему автор принял те или иные решения. Тут не любовь к бренду, а скорее элементарное человеческое уважение и профессиональная этика. Сумел ли Лучено в Таркине подняться до уровня Плэгаса? Нет, не сумел. Сумел ли Лусено хоть где-то подняться до уровня Плэгаса? Нет, у него больше нет ни одной по-настоящему выдающейся книги. Впрочем, и откровенных неудач тоже еще не было. Шедевры - это вообще очень редкая штука, и я не понимаю, как можно предъявлять претензии к тому, что они выходят не каждый год. Так уж устроена жизнь! Что ж теперь, отказывать в праве на существование и качество всем не-шедеврам? ![]() Куда торопиться? Пока новый канон неплох - не более, но и не менее. Будут ещё и у Диснея шедевры. Возможно, даже уже в декабре ;) ![]() -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:12 |