Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Ilan Thorn) "Легендарные" произведения все еще продолжают продавать (в том числе, и у нас), и соответствующий процент от заработков стабильно перечисляется авторам Если я не ошибаюсь, авторы получали только единоразовый гонорар. Цитата(Vade Parvis) Однако при этом на того же Зана тупо забили, даже не попытавшись с ним связаться на предмет возможности продолжения сотрудничества. Я вообще постоянно задаюсь вопросом, зачем нужно было отменять всю РВ? Там было огромное количество отлично проработанных и связанных между собой историй, которые могли бы стать хорошим базисом для ЗВ 2.0. Мы-то думали, что Диней всё стирает, чтобы создать что-то совершенно новое - а вышло, что он тупо тырит идеи из РВ и пересказывает то же самое, но своими словами. Дети Лейи и Хана, переход сына на ТС, Новая Республика, романтические связи Люка, тёрки с имперскими остатками, Крушитель Солнц ака Старкиллер... Всё это вызывает неприятные чувства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Если я не ошибаюсь, авторы получали только единоразовый гонорар. Возможно и это. Подробностей контрактов я, право, не знаю - да и, скорее всего, они скрыты за толстой плитой NDA. Ну да, даже стиль Фостера [...] им подошёл, стиль Зана — нет. Okay. Да. Именно так. Новеллизации - одна из фишек Фостера, и он их за свою карьеру написал больше полутора десятка. У Зана же, насколько я понимаю, прямых новеллизаций не было никогда, и опыта в пересказе историй, придуманных кем-то другим, у него немного. Не говоря уже о том, что именно перу Фостера принадлежит первый ЗВ-роман, так что решение вернуть его на "Пробуждение" прекрасно укладывается в общий околоностальгический курс Lucasfilm. Я, разумеется, как раз об этом материале Ох-хо, как все плохо. То ли Вы просто не слишком сильны в английском, то ли элементарно не замечаете, как приписываете словам автора оттенки, которых там вообще нет?
То есть, вы сначала приписываете автору "оттенки обиды", затем делаете поправку на политкорректность и вежливость, а затем сами за "обиженного" автора и оскорбляетесь. Не думаю, что тот же Aftermath Зан написал бы хуже Вендига. Речь не о том, что кто-то пишет книги лучше или хуже в общем. Речь о том, что Зана не имеет смысла нанимать на "книгу Вендига", если для этого есть сам Вендиг. Точно так же как, например, не имеет смысла нанимать Джона Джексона Миллера, чтобы написать "Таркина" в стиле Лусено - это не его материал, не его характеры и не его стиль. Почему на энциклопедиях, ссылающихся на старый канон [...] не ставится надпись "легенды"? Потому что в отечественном издательстве ЗВ-произведений вообще пока что не выработана система канона/легенд. Скорее всего, на этот счет пока что просто-напросто не считают необходимым заморачиваться - ибо из произведений нового канона на рынке сейчас присутствует только один комикс и одна энциклопедия. И еще как минимум несколько месяцев такая ситуация будет сохраняться. Конечно, детскую аудиторию и раньше имели в виду, когда составляли печатный план, но всё-таки не все книги были столь откровенно детскими.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:09 |