Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Ну и штудирует пресловутые 9000 источников, чтобы хотя бы бегло понять, откуда взялся Первый Орден Ну так и отлично. Те, кому интересно - пусть штудируют и открывают для себя новые истории. Тем, кому не интересно, хватает и беглой экспозиции в фильме. Главное - что на "Пробуждение" пошли, что фильм приняли и что он собрал свои два миллиарда. Медведь еще живой, а шкуру уже делим. Излишний оптимизм обычно наказуем. Во-первых, об итоговом качестве я сейчас не говорю. Я говорю о радости ожидания, об удовольствии от радужных перспектив - это тоже немалая часть фанатского опыта. И мысль о том, что впереди меня ждет фильм про юного Хана Соло от Криса Миллера и Фила Лорда или приключенческая игра от создателей Uncharted, вдохновляет меня намного сильнее, нежели былые сообщения о книжной трилогии про Джейну Соло, за историей которой я к 2014 году уже давно перестал следить. Во-вторых, и кто же будет наказывать мой оптимизм? Ты? ![]() Пардон муа, а каким макаром это относится к лору вселенной? А кто сказал, что ЗВ ограничивается лором? Конечно, каждому свое, но жизнь франшизы out-of-universe интересует меня не меньше, чем развитие вселенной. И сейчас она активнее, чем когда-либо в истории. Полноценную постановку и раскрытие какой-либо проблематики А не надо проблематики. Ни женщинам, ни азиатам, ни ЛГБТ не нужна какая-то особая "проблематичность", чтобы быть в ЗВ-мире - и хорошо, что в Lucasfilm это понимают. Уже само присутствие "меньшинств" в настолько массовой франшизе, как "Звездные войны", помогает решать соответствующие проблемы в мире реальном. Что легко подтвердят многие из тех, кого я встретил в Орландо на соответствующих панелях. Словно это какая-то глобальная проблема. ![]() Всё-таки в РВ мы одинаково ценили и знатока душ Стовера, и энциклопедиста Лусено. Одно другому не мешает, напротив − дополняет. Ну вот и в новом каноне у нас есть Лусено с Заном, для которых законы вселенной превыше любых самокопаний, подчас в ущерб их собственным историям (нет, я все еще не остыл после Thrawn). Но основной вектор развития - все-таки в сторону небольших частных историй. Где в то же время есть крупицы Большой Истории - ну вот как Ahsoka разработала мифологию кристаллов кайбер и судьбу Илума, которая may or may not предвещает появление Старкиллера. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:43 |