Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15632 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
, галактического или нет, но это зло. Империя раньше рисовалась нам злом во многом из-за того, что там практиковалась ксенофобская политика и тирания. А в РВ ещё и откровенный сексизм. Так что мало что меняется реально. Но в этой теме мы обсуждаем именно качество РВ, а не то, у кого какие политические взгляды. Так что давайте сюда один очень известный тред не переносить.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
, галактического или нет, но это зло. Ха. Зло. Я то думал, что толерантность была придумана, чтобы на людей не вешали ярлыки, ан нет, для тебя, я вижу, в порядке не зная человека, навешать на него ярлык "зла" лишь из-за того, что у него другие политические идеи. Кстати, какие у тебя после этого претензии к нацистской Германии? Ведь вроде то же самое они сделали - провозгласили "злом" тех, кто им не нравился и начали активно с этим "злом" боролись. Ilan Thorn Цитата Воскрешение программы официальных русскоязычных релизов ЗВ-литературы - да еще такое активное! Пожалуй, единственное, в чём я полностью соглашусь. Цитата Возвращение "Звездных войн" в мировой культурный дискурс, активное продвижение идей толерантности и диверсификации; Лично я всегда считал, что хорошая история - это история, в которой каждый может найти своё, сам расставить оценки. А вот этот детский подход "вот эти правильные, вы должны их поддерживать, а эти неправильные, фу таким быть", лично меня раздражает. Мы взрослые люди, сами можем решить, что хорошо, а что плохо. Вон, в Вахе большинство героев - расисты и клерикалы, и ничего, хуже от этого повествование не становится. Цитата Серьезное переосмысление роли ЗВ-повествования, осознанный уход от энциклопедизма, смещение акцентов с continuity (я все еще не остыл после Rebel Dawn, извините) на конкретных персонажей и их развитие. А вот это уже лично мне дико не нравится. ЗВ ведь меня в своё время привлекли именно этим - энциклопедичностью. Детально прописанная история политики, войн, как общегалактических событий, так и событий на отдельных планетах, характеристики техники, военных подразделений - вот это мне всё понравилось. Лусено в произведениях нового канона до сих пор держит марку, вот той же Клаудии Грей, судя по "Потерянным звёздам", следовало бы хотя бы чуть узнать об экономике и политологии. Герои в центре действия - это хорошо, но декорации также не должны хромать. Отмечу, что моё отрицательное отношение к новому канону во многом вызвано не тем, что перечеркнули всё старое, а тем, что новое зачастую оказывается хуже. Мне нравилась в своё время история Кайла Катарна - "Изгой-Один" перечеркнул её, но рассказанная в нём история была не хуже. А вот нынешний пост-эндор вызывает только разочарование. Сообщение отредактировал Aulsberg - 2.5.2017, 18:26 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:38 |