X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Легендарная Расширенная Вселенная и современный Канон, Ваше отношение к перезагрузке Канона
Легендарная Расширенная Вселенная и современный Канон
РВ нет уже несколько лет. Что думаем о новом каноне?
Я всё так же разгневан. РВ была на голову выше всего, что выдают писаки сейчас [ 18 ] ** [14.88%]
Я разочарован. Несмотря на некоторые хорошие сюжетные решения я всё равно считаю, что РВ лучше и ценнее [ 33 ] ** [27.27%]
И у Нового канона, и у РВ были слабости. Решение переписать пост-эндор невозможно просто охарактеризовать. Понятно станет через пару лет [ 14 ] ** [11.57%]
Ну нет РВ, и нет - любить и читать никто не мешает. Я считаю, что Новый канон со своей задачей справляется, и особо не горюю [ 12 ] ** [9.92%]
Я расстроен отсутствием сильных героев РВ вроде Мары Джейд. Новый канон пока выдаёт что-то невразумительное [ 8 ] ** [6.61%]
Я спокоен, если они и дальше будут переносить лучшие элементы РВ (например, Трауна) в Новый канон [ 8 ] ** [6.61%]
Всё хорошо. Фильмы на уровне, как и мультсериал. Всё примерно как раньше [ 3 ] ** [2.48%]
Я всем доволен. РВ отжил своё, а Новый канон открывает путь к новым интересным решениям [ 11 ] ** [9.09%]
Я в принципе отрицаю понятие "Канона" и не делю ЗВ [ 14 ] ** [11.57%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
сообщение 25.4.2014, 23:38
Сообщение #1301

Иконка группы

Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----

Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.

Старый опрос
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 25.9.2017, 19:53
Сообщение #1302

Награды: 2

Предупреждения:
(30%) XX---

О политических странностях нового канона

Я уже в некоторых темах писал об этом, теперь же попытаюсь рассмотреть картину в общем. Сразу признаюсь - читал я далеко не всё из нового канона и, может быть, в других книгах есть какие-нибудь объяснения тому, к чему я выдвигаю претензии.

Проблема нового канона даже не в его чёрно-белости. Как бы, в старом каноне Империя тоже была «плохой». Проблема в другом – в старом каноне Империя была «плохой» обоснованно. Палпатин действовал с жестокой эффективностью макиавеллианского государя, набранные им под стать исполнители его воли стремились действовать похожим образом. Зло во имя эффективности. В новом каноне Империя остаётся такой же в книгах Лусено. А вот в произведениях других авторов создаётся впечатление, что у нас тут зло ради зла. И это – на фоне попыток предания «неоднозначности» восстания, вроде дамочки «Кац предлагает сдаться» из «Изгоя» или отморозка Со Гереры. Вы уж определитесь, претендуете вы на реализм или нет.

Авторы нового канона вообще порой плохо понимают, как функционируют некоторые организации. Например, армия. Взять поведение Вейдера в комиксе «Скайуокер наносит удар». Тёмный лорд ведёт себя как полный отморозок – прикрывается телами своих солдат, сворачивает шею штурмовику, увидевшему его без шлема, выкидывает другого бойца из транспорта… У меня возникает вопрос – как он вообще дожил до 6-го эпизода? Он же не с дроидами имеет дело, и даже не с запрограммированными на послушание клонами. Или автор комикса – один из тех придурков, которые думает, что в автократических государствах солдаты спокойно будут смотреть, как с их сослуживцами обращаются, как с грязью? Уверяю вас, не будут. Комиссар Каин из вселенной Вахи подтвердит. Вейдера, конечно, трудно застать врасплох выстрелом в спину, но если военные «ошибутся» при стрельбе из артиллерии или при бомбардировке…Да и вряд ли самому Вейдеру понравится то обстоятельство, что во время боя с повстанцами нужно думать и о том, чтобы к нему не применили «приказ 66». Да, Вейдер никогда особо с подчинёнными не церемонился, но в старом каноне прилюдно он убивал только за провинности.

Ну, ОК, допустим Вейдер теперь отморозок, а штурмачей при обучении лишали чувства самосохранения... Но ведь в книге «Повелители ситхов» он не такой! Именно по приказу Палыча, а не по собственной воле, Вадик там устраивает резню. А в книге «Таркин» вообще сказано, что «Позже, наблюдая полное взаимопонимание между темным владыкой и поддерживавшими его штурмовиками…» В той же книге Вейдер не душит проштрафившегося штурмовика, а даёт тому возможность искупит вину. Это точно тот же Вейдер, который в комиксе «Дарт Вейдер. Избранный» вырезает клонов? Хм… Кто-то что-то говорил про то, что новый канон будет более цельным?

Впрочем, я отвлёкся. В старом каноне, Империя хоть и негласно делила миры на центральные и периферию, но всё же по мере сил пыталась навести порядок везде. До поры до времени не трогали только автономии, вроде хаттского сектора. В диснеевском каноне, судя по «Таркину», Империя заботилась о порядке только в центральных мирах, во внешних мирах (бывших сепаратистских) она вела себя, как республиканский Рим в провинциях – рассматривала их лишь как источник бабла и дешёвой рабочей силы. ОК, принимается. В конце концов, центральные миры не просто так поддержали Палпатина, нужно же чего-нибудь и поиметь с этого. Вполне логично, что в таких условиях Империя, должна, мягко говоря, не пользоваться особой поддержкой на окраинах, и, после гибели Палыча, те должны были массово повалить из-под власти Корусканта. Вот только… В условиях космического противостояния решающим фактором будет численность кораблей и техники, а не пехоты. И я сильно сомневаюсь, что Империя разместила свои производственные мощности во внешнем кольце. Кроме того, согласно «Потерянным звёздам» в имперских академиях были квоты, и большинство в них попадало именно из центральных миров.
Отбросим в сторону идеологию – экономика в таких масштабах всегда стоит над ней. На момент после битвы при Эндоре мы имеем ситуацию – центральные миры, заинтересованные в эксплуатации периферии (ну, я сильно сомневаюсь, что все налоги шли на строительство вооружённых сил). У этих миров есть производственные мощности, большинство экипажей кораблей и наземных сил составляют выходцы с этих планет. С другой стороны – периферия, с большим количеством озлобленных существ, но с нехваткой промышленных мощностей и офицерского состава. К тому же едва ли весь имперский флот погиб при Эндоре – с таким малым количеством кораблей Империя не могла бы контролировать Галактику.

В этих условиях я бы поставил на Центр. Но он сливается, причём крайне позорно. В старом каноне в этом плане всё было намного логичнее – имперские «диадохи» просто считали своих бывших сослуживцев куда большей угрозой, чем поднимающую голову Новую Республику. Чем НР и воспользовалась, пробив себе дорогу к Корусканту. После падения Корусканта Центральные миры в массе своей переходят на сторону НР, ибо та была оплотом куда большей стабильности, чем грызущиеся друг с другом имперские военачальники. По сути дела, для Центра ничего особо не менялось – Корускант оставался столицей, а другие Центральные миры продолжали оставаться главенствующими в галактической политике и экономике.

В диснеевском каноне же Центр, при всём его экономическом потенциале, позволяет Новой Республике не только лишить себя влияния, но и наложить репарации. Блин, как, объясните? Нормальным объяснением, кстати, была бы война между двумя или более имперскими претендентами на власть, которые устроили грандиозную бойню друг с другом (прецеденты того, как даже в гибнущем под ударами врагов государстве происходит война за власть, известны). Это бы объяснило, куда исчезли основные силы имперского флота и почему имперские миры так легко сдались повстанцам – уж лучше репарации, чем устроенная претендентами бойня. Но ни о чём таком в новом каноне не говорится. В «Последствиях» Империя уже предстаёт разгромленной и отступающей по всем фронтам. Ладно, подождём, может, что такого и напишут. Хотя бы в сорсах.

Кстати, что ещё непонятно, так это как при таком быстром исчезновении Империи освободившиеся из-под её власти миры не устроили разборки за бывшие обиды. В старом каноне прямо упоминалось о местных разборках. А здесь их не было? Или пока просто не упомянули?

Итак, как бы там ни было, Империя разгромлена, местные правительства и имперские чиновники массово переходят на сторону Новой Республики. А вот тут – верю. Без всякого сарказма. Мы, жители постсоветского пространства, уж слишком часто сталкивались с таким «переобуванием» чиновников. Было бы очень приятно увидеть историю, в которой какой-нибудь борец с местным имперским чиновником после Эндора обнаруживает, что теперь этот чиновник является демократически избранным и признанным Новой Республикой, а сам мятежник обнаруживает себя в списках «сочувствующим Империи». А что, было бы очень реалистично. Жаль, что до такого новый, в основном черно-белый, канон вряд ли додумается.

Да, кстати. В новом каноне немало говорится о том, что, мол, во времена Империи во Внешних мирах буйным цветом цвела преступность. Что же, учитывая, что тут Империя забила на эти миры и смотрела на них, лишь как на источник средств, возможно. Хотя, если честно, выглядит это крайне странно, учитывая стремление Палыча к «АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ!» Что бы там ни говорили, автократии, созданные именно ради власти, а не с целью эффективнее пилить бабло, стремились расправиться с организованной преступностью, так как любые деньги, которые с неё можно состричь, не компенсируют наносимых ей потерь в экономике. В прошлом каноне Палыч это понимал и расправлялся с преступниками не менее жёстко, чем с повстанцами (что, кстати, признавал даже Ведж Антиллес). До поры до времени Империя мирилась лишь с хаттами и «Чёрным солнцем» - уж слишком многих усилий требовалось для их ликвидации – но постепенно теснила и их. Ну, ладно, допустим, тут у Империи слишком мало сил, для эффективного противостояния таким организациям. Но вот ведь что странно – в «Голосе крови» в Сенате НР говорится, что после Империи преступников всё же поприжали. Простите, а каким именно образом? И кто? Эта Новая Республика, которая никак не может определиться, насколько она будет централизованной? Или имперские чиновники-перебежчики, которые теперь лишились стимула в виде чёрной перчатки Вейдера? А может быть, бывшие контрабандисты, которые, как показал VII эпизод, и бывшими то не особо хотят становиться? В общем, или тут идиотский западный стереотип, что якобы демократия лучше справляется с преступностью, или имеется наглая ложь. Будем надеяться, что новые книги и сорсы укажут, что второе. Кстати, в старом каноне то с эти было всё куда более реалистично – упоминались многократно возросшие во время и после войны пиратские группировки.

Что же, перебираемся к VII эпизоду. Вот что дико не понравилось - так это то, что без дополнительных материалов из фильма невозможно сложить представление о политической обстановке в Галактике. Что там с Новой Республикой, откуда взялся этот Первый Орден? Всё же что в оригинальной трилогии, что в приквелах было сразу ясно, ху из ху.

На политическую ситуацию в нём проливает свет «Голос крови». В Новой Республике представители одних миров (центристы) стремятся к централизации государства, других (популисты) – к большей самостоятельности планет. В принципе, всё логично – власти меняются, а геополитику и экономику никто не отменял, и некоторым планетам более выгодна централизация, некоторым – менее. Вот только методы, которым сторонники возрождения сильной центральной власти пытаются добиться своей цели, мягко говоря, странные.

Что мы имели в приквелах? Сторонники централизации поставили на Палпатина, также известного лидера, а их армия, хоть и была создана втайне от них, подчинялась Республике. Заметьте, в нашей реальной истории есть тьма примеров похожих ситуаций. КНС также действуют вполне логично – сами создают армию, их лидером является известный по всей Галактике Дуку.

Что же делают сторонники сильной власти в Новой Республике? Создают свою армию за пределами государства, во главе её ставят потомков политических мигрантов (Хакс) и непонятного хрена с горы (Сноук). Это как понимать? Серьёзно, кто-нибудь знает прецедент, когда силы, заинтересованные в централизации, поддерживали бы потомков выгнанных за границу сторонников предыдущего правительства, да ещё и возглавляемых каким-то непонятным хреном? Спонсоры Первого Ордена не боятся, что он их кинет? Кстати, то, что «Старкиллер» долбанул по Хосниан-Прайм это тоже Сноук обговорил со спонсорами? Если договорился, то это в какой стране централизация проводится путём уничтожения её столицы? Впрочем, будем посмотреть. У нас впереди ещё VIII эпизод. Если выяснится, что центристы вовремя эвакуировались с планеты-столицы и их планеты объявили независимость от НР, объединили войска с орденскими и начали наступлении на оставшиеся миры Новой Республики… То будет не так уж и тупо. Что, впрочем, не отменяет самой несуразности идеи о том, что часть политической элиты нового государства мечтает о завоевании своего государства мигрантами. Точнее, в реальной жизни И.В. Сталин выдвигал идею, о том, что по мере строительства социализма классовая борьба будет возрастать. Но мы то знаем, что троцкисты, в борьбе с которыми Сталин использовал эту идею, на самом деле стремились построить социализм своим путём, и никогда не поддерживали Деникина или Родзаевского. Да и в НР явно не социализм строят, чтобы там сталинские постулаты воплощались.

Вдвойне странно, как потоки средств на поддержку Первого Ордена никем не были вычислены. Ведь речь явно идёт об огромном количестве ресурсов – для строительства «Старкиллера» и флота Ордена нужны ведь не просто денежные переводы, а и производственные мощности. Да и есть сведения, что в VIII эпизоде у Сноука будет флагман «Мечта Фрейда». Получается, что всё это хотя бы частично построено на верфях НР. Вдумайтесь – на строительство вооружённых сил, предназначенных для войны против государства, его субъекты тратят больше средств, чем на силы самого государства! Удивительно, как НР, прошляпившая такое, вообще существует в подобном состоянии. И ведь такая ситуация явно не первый год – «Старкиллер» явно не за день строился, да и армия орден создаётся уже как минимум лет 17 (напомню, что штурмовики, присутствующие в VII эпизоде, были отобраны ещё во младенчестве).

Вопрос тут, кстати, не только в политических странностях. Тут ещё вот какое дело… Почему многие (в том числе я) любят Империю из старого канона? Потому что, чтобы жизнь главных героев им мёдом не казалось, её сделали сильной - и с трудом убиваемой. Сознательно или из-за неумения создавать достойных антагонистов, диснеевцы сделали имперцев и сменивших их орденцев куда менее привлекательной стороной, чем в старом каноне были Империя и её осколки. Вот только точно также в новом каноне опустили и НР. Чтобы противостоять такой Империи её тоже серьёзно ослабили. Легко получившая победу – она так же быстро и легко скатывается в полную недееспособность. Да даже в Старой Республике Сенат проявлял куда больше воли в вопросах защиты государства. Получается, что все уроки трагических событий последних десятилетий не были выучены. В Новой Республике старого канона хотя бы что-то пытались исправить (пусть не всегда удачно). А в новом каноне… Простите, эта Новая Республика – это те, кому я должен сочувствовать? Она умудрилась за 30 лет достигнуть того уровня бардака, до которого Старая Республика шла 1000 лет! И это без мегакорпораций, без гадящих повсюду ситхов! Походу, кто-то слишком буквально воспринял название "Альянс за восстановление Республики". Это с какой стати нужно считать «хорошим» государство, которое не хочет учиться на ошибках предшественников и не просто не может – не хочет защищать себя? Добро должно быть с кулаками. И, желательно, с мозгами. Страшно представить, что было бы с галактикой, если бы вонги напали на местную НР. Странно, почему Лейка в «Голосе крови» удивляется, откуда у некоторых возникает тоска по Империи. Впрочем, эти ностальгирующие, судя по VII эпизоду, тоже ничему не учатся. Первый Орден вообще больше похож на адептов карго-культа, вроде «нацистов» из некоторых стран, которые с восхищением смотрят на своих кумиров, но не понимают, как те добились своего величия, и способны только на убогий косплей и расправы с безоружными. Опять же, ждём следующих эпизодов и сорсов, но в VII эпизоде антагонисты выглядят именно так. По крайней мере, Кайло Рен именно таков.

В прошлом каноне борьба Восстания и Империи была борьбой двух идеалов. Одни в качестве идеала выдвигали романтическую старину и свободу, другие – прогресс и порядок. Да, первые забывали, что старина – это не только благородные рыцари, сражающиеся за веру и прекрасных дам, но и грызущиеся феодалы, плюющие на простое население, а их свобода часто превращалась в безответственность. Вторые же устанавливали прогресс и порядок весьма циничными и жестокими методами. И всё же и у тех, и у других были и есть свои поклонники. А кто должен привлекать в диснеевском каноне? Одни получились гопниками галактического масштаба, другие – клиническими идиотами и слабаками. И ни те, ни другие не хотят учиться на своих ошибках.

Да, кто-то скажет, что это-де, неважно, главное герои, а не политические события вокруг них. Возможно. Но я с этим категорически не согласен. Старый канон весьма неплохо прорисовывал мир Звёздных войн, в том числе мир политический, и это одна из тех причин, по которым мне так понравилась эта вселенная. Превращения продуманного мира в банальную космическую сказку лично мне не хочется. И уверен, что не только мне.

Кончено, хоронить политику в новом каноне рано. Ждём выхода новых эпизодов, книг, и, самое главное, сорсов и энциклопедий. Будем надеяться, что они исправят ситуацию. Но всё же имеющаяся пока информация о политических событиях в новом каноне не обнадёживает.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 25.9.2017, 20:01

--------------------
Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий.
Добро придётся сотворить из зла,
А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце»)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
- Хант   Легендарная Расширенная Вселенная и современный Канон   25.4.2014, 23:38
- - Rakṣaṣḥ   , про него комиксы не читал. И да, с утверждением ...   29.8.2017, 13:53
- - Dhani   Цитата(Rakṣaṣḥ)Но убогость дерьм...   29.8.2017, 15:16
- - Basilews   при Лукасе примерно так же говорили про Деннинга   29.8.2017, 15:27
- - Rakṣaṣḥ   , при чем тут политическая позиция? Довелось немно...   29.8.2017, 17:22
- - FreelancerSith   ЦитатаА так, незавершенными осталась история Люка,...   8.9.2017, 20:25
- - Mikuru-san   Цитата(Basilews @ 29.8.2017, 19:27) при Л...   8.9.2017, 21:04
- - Wayland   Цитата(FreelancerSith)И , как бы это ни было парад...   8.9.2017, 22:19
- - FreelancerSith   ЦитатаНу, х-р знает.. . Если считать за финал отно...   8.9.2017, 22:44
- - Finwen   Цитата(Wayland @ 8.9.2017, 15:56) Да, тол...   9.9.2017, 13:35
- - FreelancerSith   ЦитатаДело в том, что РВ была всё ещё способна рас...   9.9.2017, 14:44
- - Finwen   Цитата(FreelancerSith @ 9.9.2017, 13:44) ...   9.9.2017, 17:35
- - Basilews   Честно говоря, было такое смутное предчувствие, ко...   9.9.2017, 18:08
- - Mark_Remilard   Именно: вся - вся - литература по ЗВ, это, по сути...   9.9.2017, 20:10
- - FreelancerSith   ЦитатаЭтим он теперь и занят, и в этом нет ничего ...   9.9.2017, 22:35
- - Dhani   Цитата(Basilews)Пройдет лет 20-30, Дисней наиграет...   9.9.2017, 22:40
- - Mikuru-san   Цитатао мёртвых или хорошо, или ничего кроме правд...   10.9.2017, 4:12
- - Finwen   Цитата(FreelancerSith @ 9.9.2017, 21:35) ...   10.9.2017, 15:46
- - Alexo   Цитата(Basilews @ 9.9.2017, 17:08) Честно...   10.9.2017, 19:07
|- - GFER   Цитата(Alexo @ 10.9.2017, 19:07) Жаль тол...   10.9.2017, 21:36
- - Keeper   На данный момент, по крайней мере, слишком рано су...   10.9.2017, 22:44
- - Aulsberg   О политических странностях нового канона Я уже в ...   25.9.2017, 19:53
|- - borog   Цитата(Aulsberg @ 25.9.2017, 18:53) О пол...   1.10.2017, 0:17
- - Rakṣaṣḥ   Цитата(Aulsberg)Простите, эта Новая Республика – э...   1.10.2017, 3:07
|- - Casement   Цитата(Rakṣaṣḥ @ 1.10.2017,...   1.10.2017, 14:52
- - Law Snoll   Aulsberg, лучше и не скажешь. У меня тоже при перв...   1.10.2017, 6:12
- - Basilews   Насчет НР на момент Эп.7, между прочим вполне знак...   1.10.2017, 15:33
- - Petrov-Vodkin   При чем если Сноук в действительности окажется ...   1.10.2017, 16:34
|- - GFER   Цитата(Petrov-Vodkin @ 1.10.2017, 16...   1.10.2017, 17:19
- - Vade Parvis   Разбор очень хороший, присоединяюсь к благодарност...   1.10.2017, 17:16
- - FreelancerSith   ЦитатаДо поры до времени Империя мирилась лишь с х...   1.10.2017, 21:46
- - Commissar   Aulsberg, я сам неоднократно задавался подобными в...   2.10.2017, 3:38
- - Law Snoll   Цитата(borog)Если Мара Джейд - Мэри Сью...То на ка...   3.10.2017, 23:30
- - Mikuru-san   ЦитатаПоэтому я сделал вывод, что русскоязычные фа...   4.10.2017, 0:30
- - Keeper   Цитата(Таркин)Может просто в Штатах у ЗВ аудитория...   4.10.2017, 2:48
- - Law Snoll   Цитата(Таркин)Может просто в Штатах у ЗВ аудитория...   4.10.2017, 7:54
|- - Master Cyrus   ЦитатаКому-то это развлечение на пять минут, кто-т...   7.10.2017, 10:25
- - Rakṣaṣḥ   Цитата(Таркин)у нас вечно ищут офигенно глубинный ...   4.10.2017, 16:34
- - Sol Imr'Mvar   Ох, не особо знаком с РВ, но и Новый Канон пока не...   11.11.2017, 3:58
- - Двайт Проксимус   Тут вы точно не найдёте ответа на вопрос "как...   11.11.2017, 4:06
- - Дарт Одиумус   Цитата(Двайт Проксимус @ 11.11.2017, 3:06...   11.11.2017, 9:23
- - Heisenberg   Цитата(Двайт Проксимус)Пока TOR, например, приноси...   11.11.2017, 13:05
|- - GFER   Цитата(Heisenberg @ 11.11.2017, 13:05) Ра...   11.11.2017, 14:04
- - Dhani   Spaceships inspired by common kitchen utensils, by...   13.11.2017, 18:23
- - Keeper   Прикольно.   13.11.2017, 18:29
- - Keeper   Чот вот подумалось, а как бы реагировали нелюбител...   18.12.2017, 23:22
|- - Sigizmund_III   Цитата(Keeper @ 18.12.2017, 22:22) Чот во...   18.12.2017, 23:26
- - Дарт Одиумус   Цитата(Keeper @ 18.12.2017, 22:22) Чот во...   19.12.2017, 0:01
- - ReNegade_v15.1   Цитата(Keeper)Чот вот подумалось, а как бы реагиро...   19.12.2017, 0:34
- - ReNegade_v15.1   Цитата(Жора Кустов)"Трансформеров"   19.12.2017, 9:28
|- - Жора Кустов   Цитата(ReNegade_v15.1 @ 19.12.2017, 9:28)...   19.12.2017, 13:40
- - ReNegade_v15.1   Цитата(Жора Кустов)"Трансформеры" это не...   19.12.2017, 15:34
- - Крэйден   Я люблю называть "Легедны" фанфиком. Нет...   19.12.2017, 20:28
- - Игрок 1   Цитата(Таркин)Смотрите "Доктора", там ос...   20.12.2017, 22:42
- - borog   Хех! Добавлено через 1 мин. Певевод ЦитатаПо...   7.1.2018, 22:43
- - Ksiz   Цитата(borog)Хех! Сейчас налетят защитники кай...   7.1.2018, 22:52
- - Крэйден   Выглядит как описание серии из Футурамы   7.1.2018, 23:20
- - Keeper   Демонстрация откровенно неудачного куска из отдель...   7.1.2018, 23:46
- - Крэйден   А что за книга-то? Что-то мне вспомнился момент, г...   7.1.2018, 23:53
|- - Mienstrim   Цитата(Крэйден @ 8.1.2018, 3:53) А что за...   8.1.2018, 1:53
- - Law Snoll   Цитата(borog)Хех! А я-то думал что ничего хуже...   7.1.2018, 23:59
- - borog   Смысл отрывка в том,что уж лучше перечитать Хруста...   8.1.2018, 0:55
- - Крэйден   Цитата(Mienstrim) Детская серия для тошнотиков?   8.1.2018, 1:56
- - Keeper   , а что у тебя с цитатами, Почему они у тебя все п...   8.1.2018, 2:05
- - Крэйден   Цитата(Keeper)Крэйден, а что у тебя с цитатами, По...   8.1.2018, 2:17
- - Keeper   Цитата(Крэйден)Это тоже пустая?Нет, эта норм.   8.1.2018, 4:18
- - Law Snoll   Цитата(Mienstrim)Это детская серия Вступай в Сопро...   8.1.2018, 8:43
|- - Mienstrim   Цитата(Law Snoll @ 8.1.2018, 12:43) Не по...   8.1.2018, 8:55
- - Ksiz   Цитата(Mienstrim)Как такое вообще возможно? Добро ...   8.1.2018, 10:31
- - Law Snoll   Цитата(Mienstrim)На скриншоте в левом нижнем углу ...   8.1.2018, 15:05
- - Law Snoll   Дубль   8.1.2018, 15:05
- - Dilandu   Цитата(Law Snoll)Да, проверил информацию. Это прос...   8.1.2018, 16:37
- - Gionemus   Цитата(Law Snoll)Да, проверил информацию. Это прос...   8.1.2018, 16:58
- - Мерлин Эмералд   "Мы - искра, которая зажжет огонь, который со...   9.1.2018, 21:18
- - Крэйден   Цитата(Dilandu)Один абзац в стиле "на такой-т...   9.1.2018, 21:30
- - Marinist   А фильм про эту чудную приправу снимут?   9.1.2018, 21:46
|- - Sergleos   Цитата(Marinist @ 9.1.2018, 20:46) А филь...   9.1.2018, 22:03
- - Ksiz   Цитата(Marinist)А фильм про эту чудную приправу сн...   9.1.2018, 22:54
- - Двайт Проксимус   Цитата(Ksiz)А вы думали о чем будет та самая супер...   10.1.2018, 0:00
- - Крэйден   Цитата(Двайт Проксимус)Да как бы плевать на эти из...   10.1.2018, 0:08
- - Двайт Проксимус   Цитата(Крэйден)Или вся сюжетная ветка The Force Un...   10.1.2018, 0:17
- - Dilandu   Цитата(Двайт Проксимус)и "Дроидов" в сво...   10.1.2018, 0:19
- - Двайт Проксимус   Цитата(Dilandu)Вступлюсь за "Дроидов": о...   10.1.2018, 0:23
- - Dilandu   Цитата(Двайт Проксимус)Они у многих из нас в колле...   10.1.2018, 0:26
- - Двайт Проксимус   Цитата(Dilandu)новых диснеевских детских серий Пол...   10.1.2018, 0:33
- - Dilandu   Цитата(Двайт Проксимус)Я писал ранее, что очень не...   10.1.2018, 0:36
- - Двайт Проксимус   Цитата(Dilandu)подавляющее большинство нового кано...   10.1.2018, 0:44
- - Крэйден   Цитата(Двайт Проксимус)Ты знаешь, Гален Марек, по ...   10.1.2018, 3:49
- - L0rd D@rth $m1th   http://prntscr.com/i3hnmi просто оставлю это здес...   21.1.2018, 18:44
- - Senator Palpatine   НК крайне уныл, несбалансирован и политически и пс...   22.1.2018, 1:14
- - Otm'oro'zov   Цитата(SenatorPalpatine)и линию на фашизацию и иди...   22.1.2018, 2:10
- - ReNegade_v15.1   Цитата(L0rd D@rth $m1th)- а эти истории может...   22.1.2018, 8:44
- - Otm'oro'zov   Цитата(ReNegade_v15.1)Забавно... Нам в России сейч...   22.1.2018, 11:35
18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

ОтветитьНовая тема