Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я люблю называть "Легедны" фанфиком. Нет, я люблю фанфики и фансообщества (если, конечно, их любовь к оригиналу не доходит до стадии ярого фанатизма), но на отличные книжные серии вроде Трауна и Соло есть своя нечитабельная версия книг про Кальриссиана, или этот бред про неудачных детей Палпатина. Сагу о клонах я тоже не очень люблю, она смотрится очень странно, хотя свое очарование в ней есть. Да и мой взгляд на судьбу ДДГ достаточно прост и не оригинален - завершить на высокой и тревожной ноте, когда вонги взяли Корускант. А пусть уже фанаты додумывают, что будет делать галактика, оправится она от удара, которую нанесли ей захватчики, или же нет. После войны с вонгами, все остальные конфликты смотрятся как-то просто и мелочно, а многие ключевые игроки Гражданской Войны сошли со страниц и таинственно исчезли (умерли от старости?), либо же отошли на покой. Наследие я и вовсе не люблю, ибо там все вышло слишком уж по типу - "стильно-модно-молодёжно" чем очень сильно грешит, например, DC-comics в наши дни.
Есть и моменты, которые в Легендах вызывали у меня лютый диссонанс и несогласие. Это и путч Джедаев, скинувший Даалу, и семья Феллов-предателей, к которым у меня весьма неприятное отношение. Это и Мара Джейд, чья гибель меня дико обрадовала (ну очень же, извиняюсь, мерзкая дамочка была). И постоянная гибель Имперцев - либо их убивали в бою, либо втыкали нож в спину, в то время как герои Альянса почти массово уходили на покой и умирали от старости. Даже старичку Пеллеону не дали умереть по-тихому, в то время как Мон Мотма и Джиал Акбар ушли из жизни именно так. Что же касается Нового Канона, то тут тоже есть проблемы. Основная - пресловутое столкновение на Джакку, которая случилось ну слишком уж быстро. Конечно доводить Гражданку до 19-го года ПБЯ не нужно - это слишком долго. Но и за год развязки случится никак не могло, самое быстрое - 8-9-й год, а самое позднее - 13-14-й. Но есть и плюсы. Я вижу самые разные образы для героев. Я вижу более разнообразные сюжеты и куда меньший акцент на противостоянии ситов и джедаев (который в Легендах успел немного надоесть). Я вижу, что события в галактике могут происходить и без участия основных героев трилогии. И я вижу, как возраст реально влияет на активность героев, в то время как в Легендах и Люк, и Хан, и Лея в свои 70 ведут себя так, будто им по-прежнему 30-35 и не годом больше! Вообще, я могу долго удаляться в пространственные сравнения и говорить, что в Легендах мне нравилось, и что в Каноне не нравится. И наоборот. Но это слишком долго и ненужно. Для себя отмечу что в обоих Легендариумах ДДГ хватало и будет хватать глупостей и чуши. Но при этом я надеюсь, что в Каноне процент подобного будет гораздо-гораздо меньше. И ради всех святых, не нужно возвращать Старкиллера. Хватило уже однажды, как этот негодяй надругался над героями детства, безжалостно их истребляя. Второй раз я такого уже не вынесу (. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:50 |