Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) то по-человечески - втащить телекинезом в пределы досягаемости и... ну, либо голову отрубить, либо сердце пронзить, в любом случае - прекратить эти мучения У Оби-вана не было на это уже времени. Ему было для чего жить ещё и попадать в руки Императора из-за удара милосердия – очень глупо и безрассудно. И, тоже по человечески: Дарт Вейдер заслужил такую участь, возможно. Я в этом вижу справедливость и волю Силы, в некотором роде. Может быть, Кеноби и не захотел прекращать мучения сита. Тоже можно его понять. Добавлено через 18 мин. Цитата(Aulsberg) "Wild space" К. Миллер. Кстати, лично мне этот момент наоборот понравился - очень ярко показывает лицемерие джедаев В чем здесь лицемерие, позвольте узнать? Джедаи – не психиатры и не благотворительная "армия спасения", это служители Силы. Принцип дарованного права на искупление и в древние эпохи не сказать, чтобы был сильно свойственен джедаям. А если когда и был в теории, то на практике тоже случалось всяко-разное (это я про эру SWtOR говорю, уточняю) Жизнь постепенно научила джедаев, что милосердие к ситам – оборачивается гораздо большим злом и страданиями в будущем, чем проявленная к ним беспощадность сейчас. Цитата(Асмела) Мне трудно понять. И не факт, что все этого достигали. Но как идеал, вероятно, было оно. Любить всех, но не привязываться ни к кому и никем не обладать. Близким примером являются действия Асоки Тано в финале ВК. Она пыталась спасти не только своего друга (коммандера Рекса), но и всех клонов на борту корабля. И сказала ему, что она им не желает зла и не будет никого убивать, даже для спасения их жизней. Рекс её тоже не очень-то понял, но это был именно джедайский поступок в духе любви к окружающим, ближним или дальним. Даже если Асока формально и не была джедаем :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 4:48 |