Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Вот я как раз уверена в том, что тот роковой удар был случайным, это было скорее защитное движение, чтобы самому головы не лишиться. Аккуратненько так обрубить все конечности кроме единственной протезированной, которая и держит меч? Вместо того чтобы бывшего ученика распополамить? Цитата(Feone) Нет, это как раз понятно, но есть вещи, которые должны быть вдолблены в рефлексы и идти мимо эмоций. Опять "должно". Опять вы отказываете в праве на ошибку. Почему вы так Оби-Вана не любите? ![]() Цитата(Feone) Ситх, наворотивший дел и т.п. перестал быть живым существом? Вы неправильно поняли. Перечитайте ещё раз: "отвлеченные категории и общие примеры". Вы как раз сейчас этими самыми категориями и примерами и говорите и оперируете, и негодуете из-за них. А конкретики словно трёхметровой палкой коснуться не хотите. Цитата(Feone) Я как раз могу себе представить, как плющило и корёжило. Но повод ли это поступать в духе тех ситхов? А мне вот кажется, что если вы и представляете, то не можете прочувствовать. Опять всё отстранённо, безэмоционально, отвлеченно. Опять кто-то что-то по вашему разумению должен. "Настоящий ситх никому ничего не должен" © Цитата(Feone) Пусть так. Просто да, это - моя жизненная позиция, но я убеждена в том, что бездействие - это тоже действие, и если ты считаешь, что убийство безоружного (условно, ибо телекинез никто не отменял) приближает тебя к ТС, то бросить гореть заживо приближает тебя гораздо больше. Замечательно. Однако жизненные позиции других людей могут с вашей не совпадать и даже быть ей диаметрально противоположными. Что дальше? Цитата(Feone) Если бы речь не шла от исполнении древнего пророчества о вещах куда более важных, чем любая условно человеческая мораль, я бы согласилась. Но тут материи поважнее будут. Слишком многое на кону. Избранные просто так не рождаются. Тут речь должна идти об исправлении чего-то настолько глобального и страшного, что обычные мерки перестают прилагаться. Вы опять притягиваете космическое-глобальное-страшное, тогда как всё есть Сила. Серость будней, яркость эмоций, радости и горечи, взлёты и падения, все малюсенькие мелочи - из них всё складывается мозаика Силы. Космическое-глобальное плетётся из вполне обычных жизней и решений множества простых и не очень существа. А грубо толкать в повествование волю в Силы - на корову седло надевать, ИМХО. Добавлю, что с моей точки зрения Оби-Ван, увидевший будущее, и смиренно оставивший своего друга гореть в лаве - джедай где-то на одном (околоднищевом) уровне с К'баотом. Сообщение отредактировал Than - 15.10.2020, 19:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 4:49 |