Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 16795 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) К слову, приквелы ЗВ интересны ещё и тем, что очень здорово показали истинную суть демократии. Этакая карикатура на собственный же строй. Не знаю, что же имели в виду те, кто придумали демократию, ещё давным-давно, в далёкой-далёкой Греции, но нормально построить её - вот так, чтобы правда свободу всем - ещё никому и нигде не удалось. На самом деле, как я где то читал(или мне кто то рассказывал), демократия означает совсем не то, что мы сейчас подразумеваем, демократия означает - возможность выбора, выбора своего правителя(не только главнокомандующего, а всей этой цепочки). Но об этом типа давно забыли, и извратили первоначальный смысл)) Но я не знаю, на сколько это правда) Цитата(Aulsberg) А Октябрьскую революцию чисто по фану устроили и рабочие шли воевать за большевиков от нефиг делать? Блииин, а меня тут осенило |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Блииин, а меня тут осенило С каких это пор Керенский стал монархом? Цитата Что то во время первой и второй мировой, противники Германии не перебегали к ним, хотя думаю им тогда тоже не оч жилось. Потому что победа Германии могла устроить им жизнь ещё хуже. Что характерно, пропаганда союзников пугала своё население именно тем, что "При Гитлере вы будете вкалывать по 24 часа в сутки". https://www.youtube.com/watch?v=0KZA54ubzk4 И это было достаточным основанием, чтобы воевать. Цитата не не, Вы русским по белому написали - "нагадить республики и помереть")) Это несущественно (хотя, безусловно, такие ребята тоже были). С главной мыслью - "Нельзя доводить население до состояния, когда оно пойдёт воевать за кого угодно, пообещавшего перемены" вы согласны?Цитата Родились бы - и пошли туалеты чистить, потому что так получилось. А вы талантливый музыкант. Но музыка империи не нужна, а вот туалеты чтобы чистыми были - это да. Ноу вас нет выбора. Можно подумать, такое только при диктатуре бывает. Вы талантливый музыкант, хорошо окончили консерваторию. Но при демократии ваши таланты не нужны (не вписались в рынок), и, чтобы не сдохнуть с голоду, приходится идти чистить сортиры. Потому что за это платят. Выбор как бы есть - но его как бы нету. Цитата Есть демократия, которая не решает право голоса и суда) И это замечательно, что такая есть. Но мы говорим о Галактической Республике, к которой это относится далеко не всегда. Хорошо, получили. А потом обнаруживают, что могут в одночасье лишиться этой работы, если не станут придерживаться определённой линии поведения и воззрения. И такое может быть. Но пока такая ситуация не наступила - чего бунтовать и возмущаться? Сообщение отредактировал Aulsberg - 17.10.2020, 19:23 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 4:50 |