Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то ещё говорить, думаю, лишнее.
Старый опрос |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Не настояли, а настаивали: поправочки эти в законы так и не были включены Насколько я знаю, они добились королевского указа, что индейцев нельзя обращать в рабство. Правда, указ этот не то чтобы всегда соблюдался, король-то далеко. Доминиканцы возмущались его нарушением, жаловались королю, отлучали от причастия (это по тем временам серьезно), словом, пытались прекратить злоупотребления. Это при том, что в других странах, в том числе европейских, рабство было разрешено, причем в отношении своих же граждан в некоторых случаях, не говоря уже про индейцев. Есть все-таки некоторая разница между ситуацией, когда людей обращают в рабство в обход законов, и ситуацией, когда это официально разрешено. А желающих кого-нибудь эксплуатировать и поживиться за чужой счет было много везде, это, увы, неизбежно, когда имеешь дело с людьми. Вопрос в том, считается ли это правильным или нет. Цитата это если оставить за скобками то, что приносимые в жертву считались избранниками богов и по большей части считали это почётным Это конечно очень утешает, когда тебе предстоит умереть мучительной смертью. Ну или кому-то из близких. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:58 |