Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2014, 16:46
|
||||
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
28.6.2014, 0:28
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Цитата И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. Я конечно обычно к геям толерантен, но в данном случае не могу не пожелать автору пойти в известном направлении, озвученном предыдущими несправедливо потертыми ораторами. Цитата Из всех прочитанных мной за последние три года романов одним из лучших был и остается Knight Errant Миллера, где ключевые персонажи были подчеркнуто-нетипичными, а состав действующих лиц в подавляющем большинстве был женским, что позволило автору избежать очень многих традиционных сюжетных ходов и рассказать по-честному оригинальную историю. Аааа, мать вашу. Гендерный состав персонажей должен быть в первую очередь обусловлен нуждами истории и сюжета, а не запросами озабоченных фанатов гейского и феминистского типа. История уже знает случай, когда книжку по ЗВ написала дама с ярко выраженными феминистскими наклонностями, имя ей - Марта Уэллс. Она доверху набила книжку женскими персонажами, которые занимали в повествовании абсолютно все роли, совершенно необоснованно, мало чем отличались друг от друга и вообще были серым серы. Худшая книжка по ЗВ что я читал за последние годы, даже Деннинг лучше пишет. Цитата Памятуя о собственном ролевом опыте в The Old Republic, я также могу сказать, что у ЛГБТ-персонажей есть немалый потенциал, и они способны весьма органично вписываться в классические ЗВ-приключения, при этом привнося в них свою оригинальность. Может ты просто в гей-клуб уже сходишь и удовлетворишь свой запрос на изучение этой культуры так сказать, изнутри? Готов поспорить, у тебя есть потенциал. Цитата И где же там оно? Что-то не заметил. Видимо, это и есть те "туманные намеки", которые все понимают по-своему, и которых, может, и вовсе нет на самом деле. :) Илан намекает, что почти все (или все) актеры из приведенного им списка - нетрадиционной ориентации. Хотя Сингера вообше обвиняют в том, что он педофил. Или по мнению Илана это теперь не болезнь а расширение пространства дозволенного? -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
28.6.2014, 1:04
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Илан намекает, что почти все (или все) актеры из приведенного им списка - нетрадиционной ориентации. Хотя Сингера вообше обвиняют в том, что он педофил. Или по мнению Илана это теперь не болезнь а расширение пространства дозволенного? А, в этом смысле. Тогда при чем тут "адаптация темы к фантастической вселенной"? Тут никто не открыл Америку: про многих актеров с давних пор ходят подобные слухи, а некоторые и подтверждали. При чем в фильмах они играли отнюдь не геев, а как раз наоборот. :) В общем, то, кем являются актеры в жизни - на их персонажей вовсе не влияет. Сообщение отредактировал омикрон - 28.6.2014, 1:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 22:06 |