Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2014, 16:46
|
||||
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
28.6.2014, 16:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата В статье же заявляется существование немногочисленной, но существенной группы ЛГБТ-поклонников ЗВ, и им, естественно, неприятно, когда они не находят в произведениях адекватное отражение близких для себя тем, образов и персонажей. Социальная изоляция таким образом подкрепляется изоляцией художественной. Немногочисленная тут ключевое слово. Итак, если ЛГБТ персонаж будет введен на второстепенную роль с дурацким/нераскрытым характером или же глупой смертью это явно неудовлетворит ту самую немногочисленную, но существенную группу. А если такой персонаж будет одним из главных персонажей, то это с куда большей вероятностью неудовлетворит намного более существенную группу поклонников "white straight male". -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
28.6.2014, 16:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1000 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 23949 Предупреждения: (0%) |
Немногочисленная тут ключевое слово. Итак, если ЛГБТ персонаж будет введен на второстепенную роль с дурацким/нераскрытым характером или же глупой смертью это явно неудовлетворит ту самую немногочисленную, но существенную группу. А если такой персонаж будет одним из главных персонажей, то это с куда большей вероятностью неудовлетворит намного более существенную группу поклонников "white straight male". Полностью с вами согласен, если потакать этой группе, то страдать будут нормальные люди. Эти ЛГБТ лезут со своей культурой отовсюду, пытаясь достать своей заразой как можно больше населения. Хочу ли я этого или нет, но становлюсь гомофобом из-за их же активности. Многих людей,которые пытаются оградится от подобных вещей, убеждают презирать - это словно какая-то пропаганда сродни с фашизмом. Я лично хотел бы включать ЗВ своим детям лет через десять, но постоянно повторяемые образы этого потенциального разнообразия, которые явно не будут полезны для неокрепшей психики, меня вынуждают отказаться от этой идеи. Сообщение отредактировал GFER - 28.6.2014, 16:30 -------------------- http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
|
|
|
28.6.2014, 16:53
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Dhani хотел увидеть в этом треде явную гомофобию? Получите, распишитесь
Полностью с вами согласен, если потакать этой группе, то страдать будут нормальные люди. Эти ЛГБТ лезут со своей культурой отовсюду, пытаясь достать своей заразой как можно больше населения. Хочу ли я этого или нет, но становлюсь гомофобом из-за их же активности. Многих людей,которые пытаются оградится от подобных вещей, убеждают презирать - это словно какая-то пропаганда сродни с фашизмом. Я лично хотел бы включать ЗВ своим детям лет через десять, но постоянно повторяемые образы этого потенциального разнообразия, которые явно не будут полезны для неокрепшей психики, меня вынуждают отказаться от этой идеи. Собственно, именно ради снижения в будущем числа таких индивидуумов и необходимо вводить в мейнстримные медиа-проекты адекватных ЛГБТ-героев. Изначально не особо - всё-таки у Илана есть склонность чрезмерно сводить всё подряд к интересной ему теме. Что для увлечённого человека нормально - как нормально и то, что уровень интереса у окружающих по умолчанию будет ниже. Но на таком уровне дискуссии интересен уже сам ход рассуждений и обнаруживающиеся смежные темы :) Right you are, sir Тем более что данная дискуссия и сама ответвилась от основного мета-обсуждения "ЗВ на пороге перемен". Все взаимосвязано. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
28.6.2014, 17:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1000 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 23949 Предупреждения: (0%) |
Собственно, именно ради снижения в будущем числа таких индивидуумов и необходимо вводить в мейнстримные медиа-проекты адекватных ЛГБТ-героев. Кто такие в вашем понятии адекватные ЛГБТ-герои? Liara from Mass Effect? Сообщение отредактировал GFER - 28.6.2014, 17:02 -------------------- http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 21:23 |