Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2014, 16:46
|
||||
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
9.9.2014, 19:55
|
|
...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Mikuru
Если мой единственный (или не единственный ребёнок) окажется геем или лесбиянкой, я удивлюсь, но пожму плечам и приму это. Это его жизнь и его чувства, а не мои, и дети эти в первую очередь его и его избранницы(ка), а во вторую - мои. Точно так же я повёл бы себя, если бы мой гетеросексуальный ребёнок внезапно стал чайлдфри. Они - равноправные мне люди, и на моём желании внуков свет клином не сошёлся. zavron_lb Да, "SWB" сам заметил. Просто опечатался, и понесло. Исправил. Насчёт "бисексуальности": фактически, ориентация - не тумблер с тремя положениями. Она и не может быть, как и любой сложный поведенческий показательа. Есть строгие гетеросексуалы. Есть строгие гомосексуалы. И есть множество людей, находящихся на разном расстоянии от этих полюсов, которые могут партнёров того или иного пола в зависимости от желания или обстоятельств. У каждого отдельного человека обычно не так много партнёров за жизнь, чтобы составить подходящую статистику о точной степени предпочтения тех или других. Но для примерной самооценки используют Шкалу Кинси. Эту концепцию опять-таки тяжело принять гомофобам, строящим критику на дихотомии "нормальные гетеросексуальные люди - отклоняющиеся гомосексуалы". Cyrus Нет, постоянное акцентирование на гомосексуальности или каких-либо других "меньшинствах" действительно не нужно. Цитата Для этих произведений нормой будет просто заявить о наличии такого обыденного явления как гомосексуализм, не сходясь на нем клином, и оставить меньшинства в меньшинстве. Вот так идеально. И, если это будет существовать, то и исключительно SWM-произведения будут существовать совершенно спокойно, как каждое в отдельности из них спокойно существует и сейчас. Зеддикус Опасаться позитивной дискриминации разумно. Лишать меньшинства общечеловеческих прав из опасений позитивной дискриминации - настолько же осмысленно, насколько запрещать людям собираться на улицах больше трёх из опасения революции. Позитивная дискриминация - это проблема современности, редкий случай перегиба в пользу меньшинств. В эгалитарном обществе такие факторы, как пол, ориентация и цвет кожи не будут иметь значения, кроме как в вопросах, когда они действительно важны (разница в реакции на медикаменты, очевидные различия в деторождении и пр.), соответственно, потеряют какой-либо смысл и квоты. Нет, ни "гей-цензура", ни квоты на меньшинств не являются хорошим решением проблемы дискриминации. Ещё раз: Цитата Проблема, отражённая в инфографике Илана парой постов выше заключается не в том, что в ЗВ или каком-то другом конкретном фильме "мало меньшинств". Проблема в том, что вся массовая культура в целом использует в качестве фона для произведений мир, имеющий опасные для восприятия расхождения с реальностью. Дальше по теме смотрите мой разговор с Сайрусом.Спускаемые сверху директивы вообще имеют тенденцию не работать, поскольку не могут изменить реальные настроения и нужды людей. Ситуация меняется только вместе с общественным мнением. ЛГБТ-активисты не требует для себя никаких особых прав и привелегий. Они хотят иметь возможность становиться юридическими родственниками, что даст им, как и всем остальным женатым людям, навещать друг друга в больницах и наследовать имущество. Они хотят иметь возможность воспитывать детей, как все психически нормальные люди (имеют возможность). Это не "права меньшинств". Это человеческие права. И, как я уже говорил, SWM действительно чрезвычайно трудно увидеть притеснения, потому что их никто не притесняет. На них не нападают и не доводят до самоубийства из-за того, кто они есть, они не становятся изгоями среди соучеников или коллег, их не выгоняют с работы из-за уже упомянутых причин. Их как раз-таки и оценивают исключительно по их способностям. Им везёт. Но они не потеряют это "везение", если ЛГБТ получат равные с ними права. А насчёт восьмого марта я с вами согласен. Однако, как только я объясню, почему я согласен, мы, как я подозреваю, моментально потеряем это согласие, на ДжиСи загорится ещё с десяток сигнальных батхёртов, а админы уведут это в топик "Феминизм в Далёкой-Далёкой Галактике". Давайте не будем, ЛГБТ пока вполне достаточно. Сообщение отредактировал Maximilian - 9.9.2014, 20:15 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 16:23 |