Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2014, 16:46
|
||||
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
11.9.2014, 20:05
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
zavron_lb
То что ты знаком с творчеством Ницше, я в курсе. Я даже помню у тебя была любопытная цитата в подписи. Вопрос был к г-ну ddt, чтобы понять, знаком ли он с его творчеством. Судя по его ответу, моё предположение о том, что информация о творчестве Ницше почерпнута лишь из убогой статьи в Вики, подтвердилась. Цитата У Ницше, кстати, не было противопоставления уберменша и унтерменша, насколько я помню (или, по крайней мере, не было какой-то ключевой идеей, разве что упоминанием); там речь вообще о другом. Поподробней, пожалуй, имеет смысл смотреть в "Заратустре". В Заратустре, так называемое "Предисловие Заратустры" так и называется: "О сверхчеловеке и последнем человеке". Я честно скажу, мне Ницше вообще не прёт, причём по многим причинам. Мне не нравится его манера подачи материала (этакий повествовательный ключ), да и потом есть ощущение, что его идеи это слегка переработанные мысли Макса Штирнера. Попахивает плагиатом. Maximilian Цитата Качество статистики зависит от навыков и добросовестности составителя. Статистика, как и любой другой научный способ познания, проверяем. Всегда можно повторить исследование на совершенно других людях и проверить, насколько репрезентативной была изначальная выборка. Да не в этом дело. Вопросы вызывает сама методология, а не качество исследований. Мне вот кажется сомнительным эта самая "репрезентативная выборка", когда опрашивают 1500 человек из 80 регионов России (например), с учётом что населения около 140 млн. Это сколько там нулей после запятой будет, если рассчитывать процентное соотношение? Да и потом кто в них принимает участие? Те кому есть время и желание отвечать на вопросы. Лично мне на это время тратить жаль. Не думаю, что я один такой, кто кладёт трубку телефона, как только услышит, что звонят с вопросом. Поэтому вся эта репрезентация производит впечатление полной туфты. Цитата Отрицать статистику как метод - ребяческие притязания на мудрость. Не статистику, как таковую, а её методологию. Начнут применять более достоверные способы, можно будет учитывать эти данные. А пока это как средняя температура по больнице - информация любопытная, но практической пользы не несёт. ddt Цитата Ну нельзя же так открыто выдирать предложения из постов! Я понимаю, что на вопросы ты ответить не в состоянии. Хорошо, так и запишем. Хотелось бы понять, всё-таки, что ты подразумеваешь под ницшеанским контекстом?Цитата Как будто что-то плохое. Уважаешь зоофилию?Ilan Thorn Цитата И время на нашей стороне: каждый год число стран, которые либерализуют семейное законодательство в целом и вводят однополые браки в официальное законодательство как равноценные традиционным союзам в частности, растет. Вроде было в истории уже такое государство, где всё было разрешено. И закончилось для него это всё печально, когда те кого они считали варварами их просто всех перебили, и, кстати, правильно сделали. Цитата Да, Россия, как обычно, сидит в палатах двухвековой давности с бородой до колен и считает, что все остальные сошли с ума и погрязли в разврате. И это радует. Я вообще не понимаю, как ты увязываешь развитие общества с уничтожением норм традиционной морали. По мне так это путь Рима, который и приведёт однажды к тому, что "варвары" уничтожат прогнившую цивилизацию, которая кроме как об удовлетворении своих потребностей, более ни о чём не заботится.
Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 11.9.2014, 20:27 |
|
|
11.9.2014, 21:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 405 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 20340 Предупреждения: (0%) |
И это радует. Я вообще не понимаю, как ты увязываешь развитие общества с уничтожением норм традиционной морали. По мне так это путь Рима, который и приведёт однажды к тому, что "варвары" уничтожат прогнившую цивилизацию, которая кроме как об удовлетворении своих потребностей, более ни о чём не заботится. Рим-то пал как раз после принятия христианства, а причины развала империи были вообще другие. Византию тоже православие не спасло от турков. -------------------- Полагаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:39 |