Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ilan Thorn) Ну что поделать, если межличностные отношения - это основа социальной структуры? И когда однополым партнерам запрещают оформлять брак, усыновлять детей, занимать определенные должности или даже (как это пытались только что сделать у нас) публично демонстрировать свои чувства - это уже социальный, а не сексуальный вопрос. И сексуальный тоже. Это вопрос сексуального воспитания детей, которые, посредством жизни среди однополых родителей, потеряют дуалистический взгляд на отношение полов. Я понимаю, что объект матери может спокойно занять мужчина, но это будет иметь свои последствия (это не намек на то, что ребенок станет тоже гомосексуалистом) в плане его формирования как индивида. Это гарантирует весьма кривой проход стадии Эдипа, где, у матери, буквально, будет присутствовать фаллос. Открытая демонстрация чувств однополых партнеров должна оставаться при них. Меньшинство на то и меньшинство. Проявление подобного может ставить в неловкое положение или вызывать отвращение у людей, которые входят в категорию нормы. Иначе, выходит двойственная ситуация: с одной стороны, у нас есть требование дать меньшинствам полные права, тем самым показывая справедливое отношение к ним, с другой - демонстрировать принудительную перемену во взглядах основы социума, диктуя им новые условия. Цитата(Ilan Thorn) Во-первых, только так справедливый социум и может существовать. Во-вторых, социальное признание гомосексуальности никак не угрожает нравственности и морали, что бы там наши милоновы-мизулины ни говорили. Во-первых, понятие справедливости формируется в самом социуме и объективности никакой не имеет. Во-вторых, признание гомосексуальности и ее распространение посредством искусства и СМИ совершенно разные вещи и их ставить в один ряд не стоит. Ценности же, сформированные посредством развития христианской культуры, в которой, на минуточку, и родился либерализм, могут исказиться под давлением обязанности принять официальное однополое бракосочетание. Это еще не учитывая тенденцию нынешнего общества уходить в сторону истерического поведения с буквальным материалистическим подходом к собственному существованию. И, смотря на строку: "Я не гомофоб, но..." могу сказать, что обвинительный тон в этих словах ярко демонстрирует отсутствие отличия от тех, кто причисляет себя к либералам и тех, кто выступает против подобных явлений. Это осуждение осуждающих за их консервативный подход и это подразумевает под собой лишение себя рефлексии в личностных взглядах. Выводится такой постулат:"наша толерантность проявляется к тем, кого мы считаем для этого достойным", что в очередной раз показывает скрытую за вроде бы разумным альтруизмом агрессию по отношению к инакомыслию. Не раз замечал подобный неогуманистический европейский подход, в котором либо ты разделяешь эти ценности, либо попадаешь в категорию тормозящих социальное развитие варваров. А, это, простите за прямоту, лицемерие, доказывающее, что общество не готово перейти в осознаваемое будущее, описанное психоаналитиками и философами в прекрасном советском сборнике "Сумерки богов". З.Ы. А больше всего меня поражает то, что признание получили отдельные различного рода меньшинства, которые вошли в группу допустимых. З.Ы.Ы. И да, гомофобия представляет собой ненависть к однополым отношениям. Мое отношение к геем нейтральное, а позиция насчет лишения их определенных прав сформирована на, как я считаю, изучении некоторой литературы, авторов, социологии и психологии культуры в целом. Сообщение отредактировал SoeR - 20.1.2016, 3:07 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 2:56 |