Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Ilan Thorn) Ну и какие же твои права и свободы ограничивает открытая дискуссия по ЛГБТ-вопросам, узаконенные гей-парады, появление ЛГБТ-персонажей в произведениях искусства, общественная кампания за признание ЛГБТ-профессионалов наравне с их коллегами, однополые браки и усыновление детей однополыми парами? Я - консервативный христианин, чья вера формировалась веками и принимала главную роль в формировании нынешнего общества. Моя религия имеет определенное отношение к подобных современных явлениям. Я имею на это право в рамках современных законов. Я - мусульманин и любовь мужчин для меня неприемлема. Я имею на это право в рамках современных законов. Я - человек, который был воспитан на советских идеалах и они не согласны с пропагандой подобных отношений. Я - человек, который понимает, что ЛГБТ-сообщество не пытается добиться равноправия с нормой, а заботятся о своих правах в первую очередь, подразумевая моментальное изменение моего и восприятия инакомыслящих общин. Я имею на это право. Произведения искусства, множество классических книг, картин, известных персонажей не вмещают в себя тематику секс. меньшинств. Развитие общества невозможно при радикальном, с попытками навязать толерантность, подходе, перескакивая несколько весьма важных этапов отказа от уже привычных социальных крепких фундаментов. Я не вижу причины, по которой люди, которые имеют основания большие, чем личная иррациональная агрессивная ненависть, обязаны соглашаться с открытым проведением парадом, открытым проявлением своих однополых чувств, проведением браков, особенно в церкви, нарушением семейной традиционности и распределения ролей, благодаря которым и формируется основа представления ребенка и его идентификация себя. Зачем пытаться заходить в чужой монастырь со своим уставом, при этом размахивая табличкой: "Мы пришли с миром просто защитить свои права?", а сами при этом, несогласных, как доказала практика уже в этом теме, обвешивать ярлыками и списывать в социальную утилизацию? Это просто попытка сделать какое-то большинство меньшинством. Честно говоря, разницы я особо не вижу в практике именно становления социальных отношений. Простая перемена ролей и все. Та же диктатура своих условий с лицемерным прикрытием всеобщей толерантности. А насчет парадов... ну собственно, если хотите проводить гей-парады, я предлагаю проводить гетеро-парады, переменно. Чтобы защита собственных предпочтений была на одном уровне. З.Ы. Кто встанет на защиту моих прав? Вдруг, проведение парадов является моральным оскорблением для меня? Вот оно - отсутствие четкой грани этого морального вреда. Сообщение отредактировал SoeR - 3.3.2016, 21:05 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 3:00 |