Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2014, 16:46
|
||||
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
12.9.2016, 22:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 28415 Предупреждения: (0%) |
Слишком неоднозначная тема. В мире есть много сторонников ЛГБТ, их защитников. Точно так же есть и противники. Если речь идёт о введении ЛГБТ-темы в комиксы или книги, то их, скорее всего, прочтут лишь люди из первой категории. Но даже тогда бугурта не избежать.
Если же мы говорим о фильмах, то я очень сомневаюсь, что подобное случится в ближайшем времени. ЗВ - это, всё-таки, фантастика, а в таких жанрах пропаганда толерантности, как правило, ограничивается антирасизмом и антисексизмом. Лично от себя могу сказать, что всегда поддерживала адекватных представителей ЛГБТ. Никого не должна волновать чужая личная жизнь, а бредни про пропаганду - лишь бредни. Если ты изначально не был расположен к би- и гомосексуализму, никакой "наглядный пример" тебе не страшен. Если я увижу двух целующихся парней на большом экране, это не будет чем-то более ужасным, чем целующиеся парень и девушка. Всё хорошо до того момента, пока тебе не начинают что-то навязывать. Ярое выражение гомосексуальных чувств (блестяще-розовые гей-парады и т.п.) немногим лучше, чем публичный секс традиционных пар. Поэтому вешать на кого-то ярлыки только по причине их романтично-сексуальных предпочтений - всё равно, что назвать еврея жадным только потому, что он еврей. Поведение и культура зависит не от ориентации, а от самого человека. P.s. ладно, пример с евреями не очень удачный. Сообщение отредактировал Vega - 12.9.2016, 22:35 -------------------- Способность говорить — не признак интеллекта.
|
|
|
12.9.2016, 22:33
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Если ты изначально не был расположен к би- и гомосексуализму, никакой "наглядный пример" тебе не страшен. Детям и подросткам можно впарить что угодно, особенно если знать как работает психология развивающегося организма. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.9.2016, 0:12
|
|
Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 8.9.2016 Пользователь №: 28415 Предупреждения: (0%) |
Детям и подросткам можно впарить что угодно, особенно если знать как работает психология развивающегося организма. Это больше походит на самовнушение, а таковых людей (ровно как и мейтримных ЛГБТ, с чего-то решивших, что это модно) я не считаю за реальных би и гомосексуалистов. Это такой же стереотип, как то, что в однополом браке обязательно вырастет "нетрадиционалист". Всё, чем отличается такая семья от обычной - это заложенное с детства в ребёнке понятие равноправия и свободного выбора. По природе человек бисексуален, ориентация наша складывается при воспитании (при желании можете почитать работы Фрейда или Кинси), а "традиционная" имеет преимущество лишь в продолжении рода, что уже давно не является первоочерёдной целью многих пар. Поэтому не вижу проблемы в том, что подросток вдруг выбрал для себя партнёра своего же пола. Значит, его это устраивает. Никто ему это не навязал и не заставил так поступить. Да и кому нужно воздействовать на ребёнка через его психологию? Сомневаюсь, что кто-то действительно планирует массово изменять детскую ориентацию, это уже попахивает вселенским заговором. Вся прелесть в том, что мы вольны сами выбирать свою судьбу, хоть при этом и приходится сталкиваться с мнением и давлением общества. Сообщение отредактировал Vega - 13.9.2016, 0:13 -------------------- Способность говорить — не признак интеллекта.
|
|
|
13.9.2016, 0:18
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Это больше походит на самовнушение, а таковых людей (ровно как и мейтримных ЛГБТ, с чего-то решивших, что это модно) я не считаю за реальных би и гомосексуалистов. Ты-то можешь считать или не считать что угодно. Цитата Это такой же стереотип, как то, что в однополом браке обязательно вырастет "нетрадиционалист". Не знаю, откуда берутся такие глупые стереотипы. В однополом браке скорее всего вырастет, как минимум, несчастный человек, как максимум - моральный урод. А уж как и что повлияет на сексуальное поведение - тут все индивидуально. Цитата По природе человек бисексуален Может, все-таки лучше про телегонию и информационно-волновую память? Цитата Никто ему это не навязал и не заставил так поступить. Вся прелесть в том, что мы вольны сами выбирать свою судьбу Расскажи это "орлятам флота" и прочим детям, до которых добрались гомосексуалисты. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.9.2016, 0:29
|
|
Ты-то можешь считать или не считать что угодно. Не знаю, откуда берутся такие глупые стереотипы. В однополом браке скорее всего вырастет, как минимум, несчастный человек, как максимум - моральный урод. А уж как и что повлияет на сексуальное поведение - тут все индивидуально. Может, все-таки лучше про телегонию и информационно-волновую память? Расскажи это "орлятам флота" и прочим детям, до которых добрались гомосексуалисты. Сейчас бы сравнивать провалившуюся теорию с работой уважаемого и всемирно известного психиатра. Чисто логически достаточно прикинуть, что если человек будет воспитан с понятием, что гомосексуализм - это норма и никак иначе быть не должно, он так и будет гомосексуалистом, и никакая "природная" генетика не вынудит его пойти размножаться с женщиной. Знаю, как минимум, двоих людей, выросших в таких семьях - оба вполне себе счастливые люди, притом, оба натуралы. Могу сказать тоже самое: ты-то можешь считать, что угодно. Только это не значит, что подобное мнение истинное и применимо ко всем людям. Изначально в моём комментарии было указано про "адекватных ЛГБТ". А примеров насилия, как физического, так психологического, можно нарыть среди представителей любой ориентации и, более того, среди натуралов этого побольше будет. Давайте теперь перечислим все массовые убийства, изнасилования и издевательства, которые творили натуралы и свяжем это с их ориентацией. Блеск. Сообщение отредактировал Vega - 13.9.2016, 0:33 -------------------- Способность говорить — не признак интеллекта.
|
|
|
13.9.2016, 12:39
|
|
Знаю, как минимум, двоих людей, выросших в таких семьях - оба вполне себе счастливые люди, притом, оба натуралы. Ты можешь всего не знать. Не обязательно глубоко-несчастный человек будет чем-то с тобой делиться, тем более если ты имеешь обыкновение рассказывать о жизни твоих знакомых на форумах среди совершенно посторонних людей. Цитата Давайте теперь перечислим все массовые убийства, изнасилования и издевательства, которые творили натуралы и свяжем это с их ориентацией. Блеск. Так я о чем говорю? Преступления на сексуальной почве "маньяка-натурала" естественно связаны с его/ее ориентацией, точно также как и похождения представителей ЛГБТ-тусовки. Глупо это отрицать. Цитата А законопроект о запрете пропаганды настолько же непродуманный и лажовый, как всё, что создаёт русское правительство (привет, ФСБ), Привет, русофобия Ни низу не видел, чтобы перепалки начинались со стороны бисексуалов, гомосексуалов и подобным им. Не видел вообще ни одного смелого человека здесь, кто бы смог признаться в своей ориентации. Одни какие-то скользкие "защитники". Интересно, они правда запуганы или их на самом деле нет? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:24 |