Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2014, 16:46
|
||||
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
6.10.2016, 19:07
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Вот кстати посмотрел я первую серию Кейджа, и негры меня там радуют, а не напрягают. Ровно из тех соображений, что "сериал про героя из Гарлема - самое место, чтобы бороться с white washing". То есть там скорее белый персонаж выглядел бы нелогично и инородно, и это воспринимается как что-то само собой разумеющееся.
Другой вопрос, что всё равно сложно смотреть: напрягает сам Гарлем. Культура показана какой-то гопницкой и вызывает отчётливые ассоциации с нашими отечественными "блатными". Только тут уже цвет кожи ни при чем, это с тем же успехом могли бы быть ирландцы или итальянцы. Правда, есть еще одна проблема - и вот это уже, боюсь, именно межрасовый барьер. Очень сложно различать героев, особенно второго плана :( Например, я совершенно не уследил, кто из троицы грабителей кого подставил и кто из них где-то еще мелькал. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
6.10.2016, 19:19
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
Вот кстати посмотрел я первую серию Кейджа, и негры меня там радуют, а не напрягают. Ровно из тех соображений, что "сериал про героя из Гарлема - самое место, чтобы бороться с white washing". То есть там скорее белый персонаж выглядел бы нелогично и инородно, и это воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Другой вопрос, что всё равно сложно смотреть: напрягает сам Гарлем. Культура показана какой-то гопницкой и вызывает отчётливые ассоциации с нашими отечественными "блатными". Только тут уже цвет кожи ни при чем, это с тем же успехом могли бы быть ирландцы или итальянцы. Правда, есть еще одна проблема - и вот это уже, боюсь, именно межрасовый барьер. Очень сложно различать героев, особенно второго плана :( Например, я совершенно не уследил, кто из троицы грабителей кого подставил и кто из них где-то еще мелькал. У меня только от музыки уши чешутся. Ибо ну разве рэп и тому подобное МУЗЫКА? Сообщение отредактировал Casement - 6.10.2016, 20:02 -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
6.10.2016, 19:24
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
У меня только он музыки уши чешутся. Ибо ну разве рэп и тому подобное МУЗЫКА? Ты второй, кто это отмечает. Наверное, до рэпа я просто не досмотрел. В самом финале первой серии мне послышались какие-то нотки вестернов, причем конкретно тарантиновских. Похоже, он создал новый поджанр - негритянский вестерн - потому что нечто морриконеобразное в подобном контексте не кажется диссонансом, а вызывает прямые ассоциации с "Джанго". Вот ломаю голову, это сознательная отсылка или это просто у меня ещё свежие воспоминания о "Джанго" и "Восьмерке". -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:08 |