Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Кто вообще сказал, что ценности в каждой культуре должны быть одинаковы, что идея "толерантности" есть единственно верная? У каждой культуры - свои обычаи и не фиг лезть со своими представлениями о правильном туда, куда не просят. Уж извините, что который раз повторяюсь, но мне очень нравится эта картинка по данному вопросу. Три логические ошибки. 1) Толерантность - это терпимость. В самом термине нет привязки к конкретному сету ценностей и нет упоминаний о том, к кому именно предлагается быть добрее. И да, несомненно, повышение терпимости людей друг к другу - это верная идея. Потому что среди антонимов легко найти не только нетерпимость, но и жестокость. 2) Русская культура - часть европейской, а не какой-то там "особый монастырь", особенно в эпоху глобализации. Со своими региональными отличиями - ну так у кого их нет. 3) Никто из ваших оппонентов не высказывался по поводу многожёнства, так что этот укол - не в наш адрес. Лично я, например, считаю "шведские семьи" нормальным явлением в бытовом плане, но если говорить о юридическом аспекте ("сколько людей могут вступить в брак") - этот ящик Пандоры открывать пока рано, потому что слишком много возможностей для злоупотреблений ("а давайте я женюсь на половине города и унаследую всё их имущество"). Думаю, рано или поздно откроют, но ооочень осторожно, потому что тут нужна какая-то нереальная армия умных юристов. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
1) Толерантность - это терпимость. В самом термине нет привязки к конкретному сету ценностей и нет упоминаний о том, к кому именно предлагается быть добрее. В теории. На практике - конкретная идеология со своими целями, в том числе экономическими, и с с двойными стандартами: есть "страдальцы", права которых надо всеми силами защищать, и есть те, на права которых плевать. Цитата 2) Русская культура - часть европейской, а не какой-то там "особый монастырь", особенно в эпоху глобализации. Со своими региональными отличиями - ну так у кого их нет. В традиционной европейской культуре гомосексуализм также осуждается. Цитата 3) Никто из ваших оппонентов не высказывался по поводу многожёнства, так что этот укол - не в наш адрес. По поводу многожёнства высказался я, чтобы показать что то, что считают аморальным в Европе, считается вполне нормальным во многих странах. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В традиционной европейской культуре гомосексуализм также осуждается. А в современной культуре осуждается традиционализм. Остальные две цитаты по-прежнему показывают, что вы спорите не с присутствующими в этом треде, а с некоей абстрактной фигурой из Европарламента. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
А в современной культуре осуждается традиционализм. В России - нет. Вот вам и то отличие, о котором я говорил, и менять которое - лезть со своим уставом в чужой монастырь. Цитата Остальные две цитаты по-прежнему показывают, что вы спорите не с присутствующими в этом треде, а с некоей абстрактной фигурой из Европарламента. А нормы толерантности устанавливают фигуры из Европарламента, а не присутствующие в треде. И я предпочитаю спорить не с теорией (ибо, не спорю, в теории у вас всё замечательно; впрочем, у нас тоже), а с практическим воплощением этого всего. Сообщение отредактировал Aulsberg - 23.10.2016, 13:09 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 9:02 |