Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нормальность у нас все еще большинство определяет, нет? Так что нет ничего удивительного, что оно открыто вступает с конфронтацию с идеалами "продвинутого" меньшинства. А если уж брать в масштабах всей планеты, то насколько толерантное отношение к разным сексуальным меньшинствам будет нормой относительно других вариантов? Дело тут не в ЗВ и даже не в геях, а в пламенных борцах за их счастье, даже если геи об этом не просили.
Так что пихать в любое произведение представителей таких меньшинств, просто потому что это стильно, модно, молодежно - убыточно. В любом случае люди проголосуют рублем, а тут все просто. Раз белые мужики хотят кино про белых мужиков и симпатичных дам в беде, то они его и получат. Впрочем вариант с запросами адептов стильных и молодежных течений уже тоже был. Я об Охотницах за привидениями. Лично я неприязни, или предубеждения к геям не питаю, но в душу лезть не стоит, я считаю. Сообщение отредактировал Ottoriban - 4.11.2016, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Так что пихать в любое произведение представителей таких меньшинств, просто потому что это стильно, модно, молодежно - убыточно. В любом случае люди проголосуют рублем, а тут все просто. Раз белые мужики хотят кино про белых мужиков и симпатичных дам в беде, то они его и получат. Вы наверное слышали, что фильм, главные роли в котором сыграли девушка, черный и гватемалец, вошел в тройку самых кассовых кинокартин в истории? Вот такая вот убыточность ![]() -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы наверное слышали, что фильм, главные роли в котором сыграли девушка, черный и гватемалец, вошел в тройку самых кассовых кинокартин в истории? Вот такая вот убыточность ![]() Значит фильм на своего зрителя. Ничего убыточного в таком не вижу. Просто выступая против единого и непреклонного стандарта, сам навязываешь такой же стандарт, но с другим знаком. Яркий пример стильного модного и молодежного, вышеупомянутый мной Охотницы за привидениями. Как фильм себя показал ты и сам знаешь. Это просто квинтэссенция ваших модных течений борьбы за все хорошее против всего плохого. Но поддержки фильм не нашел. Я еще раз хочу сказать что эта пламенная борьба за чьи то права, кто вас об этом не просил и есть раздражающий фактор. А на все эти меньшинства и расовые вопросы большинству просто плевать, их это не интересует. Кстати ровно в таком же стиле, как вы ломаете копья за благо геев, раньше ломали копья за судьбы народа декабристы. А потом и за пролетариат ломали. Ничего не меняется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 9:00 |