Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Твердолобый Вентилятор ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 937 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 28278 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да спору нет, что источником всех идей в конце концов является Земля, мне как раз не нравится то, что в произведениях о ДДГ показываются заострения на ЛГБТ-теме и гомофобии. И нет, на этот раз не потому, что мне не очень нравятся ЛГБТ как таковые, а именно потому, что иному миру пытаются навязать реалии, которые ему в принципе ему не свойственны. Как бы странно это не звучало, но в ксенофобской Иперии в ходу должны быть как раз лозунги вроде: "Лучше мужчине-человеку спать с мужчиной-человеком, чем с женщиной-деваронкой" (вставить нужную расу и пол). Вот тогда бы это было интересно, вновь показало бы лицо ксенофобии и дало читателям увидеть, как иной, фантастический мир может перевернуть и исказить привычные для нас вещи.
Иными словами, я против излишней "земности" в ДДГ, и за полноценную демонстрацию отличий другого мира. И это касается не только ЛГБТ. -------------------- - Ходят Легенды о том, что было...
- И все правдивы. До единой. © Скайуокер. Скайуокер. Почему же ты ходишь по моему небу с мечом рыцаря-джедая?... Я помню другого Скайуокера. © Минч Йода |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Как бы странно это не звучало, но в ксенофобской Иперии в ходу должны быть как раз лозунги вроде: "Лучше мужчине-человеку спать с мужчиной-человеком, чем с женщиной-деваронкой" (вставить нужную расу и пол). Вот тогда бы это было интересно, вновь показало бы лицо ксенофобии и дало читателям увидеть, как иной, фантастический мир может перевернуть и исказить привычные для нас вещи. Ну, вообще-то ещё во многих греческих полисах ксенофобия вполне себе уживалась с гомосексуализмом. А также с презрением к женщинам (да, сейчас феминистки почему-то забывают, что изначально гомосексуальная "любовь" распространялась из-за представлений о том, что "женщина - не человек"). Даже в 20-30-х годах XX века обвинения я в том, ксенофобия и гомосексуализм могут уживаться были распространены (в этом обвиняли НСДАП; впрочем, Гитлер весьма умно воспользовался этими обвинениями и уничтожил на их основании своих врагов внутри партии, тем самым укрепив свою власть). Отмечу, что мне бы не хотелось, чтобы так было в Империи. Но я сомневаюсь, что на этой пойдут. Сейчас борцы за права гомосексуалистов и борцы против ксенофобии идут в одной обойме. Казалось бы, проповедование терпимости к нац.меньшинствам, в частности к мусульманским мигрантам, не только не способствует терпимости к гомосексуалистам, но даже наоборот, ибо многие мигранты относятся к ним крайне отрицательно. Впрочем, меня это не удивляет - что борцы за права ЛГБТ, что борцы за права мигрантов лишь пешки, прокладывающие дорогу глобалистам. Борьбой за чьи-то права это уже давно перестало быть, речь идёт о бизнесе. А потому да, ксенофобы останутся плохими, гомосексуалисты - хорошими. Сообщение отредактировал Aulsberg - 28.1.2017, 15:50 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 16:06 |