Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) М-дя... И что же это за привычка такая, в этом вопросе опровергать аргументы либо хренадцатилетней давности, либо бабушек у подъездов, игнорируя реальные претензии? В общем-то, никто не считает, что борьба за права гомосексуалистов приведёт к тому, что мужиков будут насиловать прямо на улицах. Нет, тут вопрос в другом А к чему привычка? От гомофобов я никогда умных мыслей не слышал. Все они на деле так волнуются из-за "падения нравов" и "уменьшения рождаемости". Я не лицемер и считаю самым низким - когда государство или общество лезет в постель. И, замечу, что со стороны "консерваторов" такое происходит намного чаще чем со стороны "нехорошего современного общества". Цитата(Aulsberg) Во-первых, в падении качества. Не секрет, что сейчас всякую дичь любят пиарить тем, что "а у нас теперь там есть геи!" А если кому-то не нравится то "Да ты просто гомофоб!" Открою секрет - оно всегда так. Если Вендинг не нашел ничего лучше, чем подобной фразой защищать свои творения, то это исключительно его проблемы. Ну и да, читая комментарии в духе: "Я открыл книгу, там упомянуты геи, я взял книгу, сжег и трижды проклял Дисней" я ничему не удивляюсь. Вопрос в том, кто больше всего ангожирован. Ах да, еще я не видел, что бы Дисней что-то пиарило в духе "у нас тут геи". Тот же Синджир или Афра не особо-то популярные, замечу. И по такому же принципу в Легендах тоже пиарились "известные герои". Напишем посредственную книжку без духа ЗВ, напишем, что главные герои Люк и Хан (и пофиг что они действуют не так, как надлежит подобным героям) и скажем, мол - в этой книге Люк встретит свою любовь. Все, готовый рекламный трюк без далеко идущих последствий. Лишь бы материал хорошо продавался. А ЗВ никто читать не станет, если будет использоваться подобная тактика. Насколько я могу судить, ЗВ судят ради сеттинга, известных персонажей или космических баталий. А не ради ЛГБТ. Цитата(Aulsberg) Во-вторых, проблема ЛГБТ в Европе не в том, что они уничтожают нравственность, а в том, что этим вопросом прикрывают другие, более важные вопросы. Эмигранты? Проблемы в экономике? Рост преступности? "Да фигня это всё, главное, чтобы геев не обижали!" Нет уже никакой проблемы ЛГБТ в Европе, даже в гос.СМИ о них вспоминают редко. Как раз-таки о мигрантах и экономике сейчас говорят наиболее часто. И это логично, потому что крупные страны однополые браки уже давно приняли, а жителям какой-нибудь Словакии или Украины проще через границу переехать и в Германии расписаться. Цитата(Aulsberg) В-третьих - притеснение свободы слова. Скольким критикам затыкают рот "Потому что гомофобы!" Причём это касается не только критиков фильмов или игр, но и политических вопросов, причём с ЛГБТ никак не связанных. Бред и попытка несколько отдельно взятых случаев привести как "статистику". Это в духе "все геи-насильники" или "все геи-извращенцы", и.т.д. Я еще могу согласится, что подобные перегибы есть в отношении женщин и афроамериканцев. Но не в отношении ЛГБТ. Цитата(Aulsberg) Это вы про борцов за толерантность? Ведь именно они больше всех кричат на улицах про притеснения, и про то, что их враги "Злобные фашистские твари, которым нельзя давать слова!" Нет, про противников. Даже существование этой дискуссии - явный пример. Кто-то же до сих пор обижается, что в ЗВ появилось "3,5 персонажа-гея". А кричать что Дисней все делает плохо уже не комильфо как-то. Вот и придумываем скандал, что идет ярое потворствование меньшинствам (что далеко не так). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 21:34 |