Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Не знаю, выражал ли кто здесь подобные мысли...
Если бы авторы ставили себе цель показать проблемы разного рода меньшинств, то это можно было сделать очень изящно - и при этом не злить консервативно настроенную публику. Как это сделать? Да легко! В ЗВ ведь полно различных рас. В РВ, кстати, поднимались вопросы колониализма и угнетения по национальному признаку. И при этом в роли угнетаемых были не чернокожие или семиты, а вуки, тви'леки и прочие расы. Вот что мешало сделать так же с вопросами секс-меньшинств? Сделать одним из героев хатта, который раньше был мужчиной, а теперь стал женщиной. Или придумать другие расы со всеми возможными и невозможными полами, с какими-нибудь необычными гендерными ролями. Вспомнить тех же азари из Масс Эффекта. И ведь, что интересно, на любую придирку можно было бы сказать "А чё, это раса такая, у них всё что угодно может быть". А ещё можно было придумать, что на многих планетах дискриминируют тех, кто любит дроидов ("робосексуализм" - что-то подобное, если я не ошибаюсь, было в "Футураме") - и провести параллели с дискриминацией секс-меньшинств. Но, как уже было замечено, авторы зачастую просто отрабатывают повесточку. Сказано - ввести персонажа-гея - и они вводят. Причём это не влияет ни на сюжет, ни даже на те самые вопросы дискриминации и взаимоотношений. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3721 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Но, как уже было замечено, авторы зачастую просто отрабатывают повесточку. Сказано - ввести персонажа-гея - и они вводят. Причём это не влияет ни на сюжет, ни даже на те самые вопросы дискриминации и взаимоотношений. А зачем должно? В ЗВ есть куда более интересные темы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
А зачем должно? В ЗВ есть куда более интересные темы. Я своё мнение не раз озвучивал - мне все эти нетрадиционные в ЗВ нафиг не нужны. Вселенная вообще не про то. Но если уж вводить, то вводить умно. Чтобы это на что-то влияло в сюжете, а не "вот у нас есть персонаж, и он гей. Всё, пошли дальше". -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3721 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я своё мнение не раз озвучивал - мне все эти нетрадиционные в ЗВ нафиг не нужны. Вселенная вообще не про то. Но если уж вводить, то вводить умно. Чтобы это на что-то влияло в сюжете, а не "вот у нас есть персонаж, и он гей. Всё, пошли дальше". Ради уточнения. То есть тебе действительно предпочтительнее, чтобы вместо одного-двух диалогов о том, что какой-то второстепенных персонаж из ЛГБТ (а больше, чем это, сейчас в ЗВ, за исключением единичных примеров, нет), тебе давали целую сюжетную линию, связанную с этим, вместо того, чтобы страницы/экранное время были посвящены чему-нибудь более интересному? Мне вот нет. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 12.11.2020, 11:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:32 |