Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Потому что, как это не прискорбно, наглое и агрессивное меньшинство, уверенное вопреки всей логике в своей правоте, всегда диктует свою волю пассивному большинству. Но в большинстве может образоваться своем агрессивное меньшинство из тех, кому это надоело. Цитата(Aulsberg) И потому что это выгодно политической элите. На 78-й странице я расписал подробнее. Почитала. Есть еще такое мнение: элита опасается, как бы у бедных не родилось много детей, которые могут покуситься на богатства. Так что надо делать все, чтобы детей было поменьше. Цитата(Мерлин Эмералд) тихо читает тему и ненавязчиво держит в руке кол Зачем тихо? Надо громко и вслух! Но лучше сначала цивилизованными способами. Цитата(FreelancerSith) И что они могут сделать (говоря сугубо в контексте ЗВ, потому что снова оффтоп пошел), чтобы изменить ситуацию? Принять участие в изменении климата в целом. Так и в киноиндустрии ситуация изменится. Добавлено через 7 мин. Цитата(FreelancerSith) Понял. Просто другие в этой теме пытаются приплетать законы природы или обоснованность в сюжете, подозреваю, что их позиция схожа с вашей, просто они это зачем-то пытаются замаскировать. Не совсем. В кино есть место героям, которые противны. Вот есть, скажем, персонаж - продажный сенатор, покрывает преступников, а еще он при этом педофил. В этом есть своя логика, особенно если продался он потому, что его шантажируют. То есть разного рода извращения могут быть вполне себе в кассу, характеризовать персонажа и даже продвигать сюжет. Но когда начинаются извращения ради извращений - тушите свет. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Но в большинстве может образоваться своем агрессивное меньшинство из тех, кому это надоело. Может. И я даже кажется знаю, кто это будет и жду эпического махача в стиле "чужой против хищника", когда мусульманские мигранты будут кричать, что персонажи-геи оскорбляют их религию. Одна проблема - как бы этот махач не использовали элиты в своих целях. Лично я убеждён, что вся эта заваруха с якобы огромными проблема ЛГБТ является чем-то вроде Войны клонов для Палпатина - пока одни сражаются "ЗА", а другие "ПРОТИВ", кто-то умный добивается своих целей, используя эту борьбу как громоотвод. второе - не наше дело, что происходит между двумя людьми за закрытыми дверями. Заметьте, что подавляющее большинство "гомофобов" возмущается именно тем, что это не хотят держать за закрытыми дверьми. Сообщение отредактировал Aulsberg - 15.11.2020, 0:15 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
||||
![]() Группа: Участники Сообщений: 551 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может. И я даже кажется знаю, кто это будет и жду эпического махача в стиле "чужой против хищника", когда мусульманские мигранты будут кричать, что персонажи-геи оскорбляют их религию. Причем причин быть толерантным к мусульманам я лично не вижу. Геи никому головы не режут и рот не затыкают (ну, здесь бывают нюансы, но в основном нет). Мусульмане это делают, это вообще часть того, что определяет мусульманина, так что сидели бы они в своем халифате и не лезли больше никуда. Ну или задумались бы о вечном, там свобода cовести, свобода cлова, добро и зло. К сожалению, у гадов есть нефть. Ну или гады в НАТО. Цитата Одна проблема - как бы этот махач не использовали элиты в своих целях. Лично я убеждён, что вся эта заваруха с якобы огромными проблема ЛГБТ является чем-то вроде Войны клонов для Палпатина - пока одни сражаются "ЗА", а другие "ПРОТИВ", кто-то умный добивается своих целей, используя эту борьбу как громоотвод. Простите, а в чем убеждаться, еcли человеческое общество вообще так работает? Это как жалобы леваков на "жадность". Цитата Заметьте, что подавляющее большинство "гомофобов" возмущается именно тем, что это не хотят держать за закрытыми дверьми. А что, должны? Не нравится - игнорируй. Другое дело, когда одно запрещают, а другое нет, например, фанатские проекты по ремейку КотОРа или что там закрывают, а диснеевское лайно нет, потому что "авторское право". Но геи-то не виноваты, хотя Дисней и пытается на них это свалить, называя фанатов гомофобами.
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:32 |