Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Club Jade буквально пару часов назад сделал репост весьма интересной статьи - "Yes, There Are Gays in Space: Queer Star Wars Fandom" И, ей богу, не могу с ней не согласиться: миру "Звездных войн" определенно нужно перешагнуть через консервативные каноны сюжетостроения и облика героев, и официально объявленный "перезапуск" проекта с выходом на новый виток развития - отличная возможность это сделать; как в новых фильмах, так и в альтернативных произведениях новообразованной Единой Вселенной. И этот процесс определенно должен быть шире (и умнее), чем редкие подачки ЛГБТ-сообществу в играх Bioware. Данная тема заслуживает куда более качественного освещения и исследования, чем маргинальные слэш-фанфики, и новое поколение ЗВ-авторов (тем более, что Lucasfilm сейчас активно привлекает молодых и незашоренных творцов) вполне могло бы это осуществить.
Известные на данный момент персонажи Для чего все это нужно: отзывы ЛГБТ-фанатов о своем контакте со "Звездными войнами
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 196 Регистрация: 11.2.2016 Пользователь №: 28114 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Knight Errant) К белым надо относить и латиносов, тащем-та. Это смешанные этносы, конечно, но таки ближе к европейцам (испанцам или португальцам) Особенно, культурно. Таким образом, ЛГБТ+расовые меньшинства США - едва ли и 25% сейчас набирают. Дисней бежит впереди локомотива истории, я не понимаю? п.с. очень надеюсь, что эти квоты минуют хотя бы "Кеноби". Вот кого я не хочу видеть на Татуине (или где еще) рядом с МакГрегором и Кристенсеном - так это геев и лесбиянок ) п.п.с. против людей других рас - ничего против не имею, я вовсе не расист. Индиру Варму даже жду в сериале, хоть этой утонченной индийке и не идет мышиная имперская форма ;) Кого надо относить к Европеоидной расе решают не читатели разных сайтов ученые (хотя и они (ученые) сейчас переименовывают многие виды, которые якобы оскорбляют слух меньшинств, а сборы протестных подписей на сайтах и в соц сетях уже начинают влиять на социальную жизнь все больше - взять ту же культуру отмены, позаимствованную кстати у Иосифа Виссарионовича:) ). Но в данном случае в первую очередь берется социальная составляющая отношений между людьми. И те самые латиносы явно не относились к белому населению в США и отношение к ним было соответствующим (да и сейчас посмотрите новости про тех же мексиканцев). Пробиться наверх выходцам из Мексики, Чили, Гватемелы и далее на юг в США было намного тяжелее. И оценка 62% (плюс минус пара процентов) является официальной. Кеноби уже снят. И если там будет больше рас, то ничего страшного в этом нет, главное чтобы актеры были хорошим. По Варме - хорошо что не индейка (правильнее индианка, но и это не совсем так - проще назвать британская актриса (отец индиец, мать — швейцарка, имеющая итальянские (генуэзские) корни). И да, людям чаще всего хочется видеть на экране людей тех рас, которые в большинстве окружают их. А чем плохи геи и лесбиянки, особенно если это еще и не человеческие расы? Там вообще могут быть не применимы наши стандарты. И если правильно подать эту информацию, то все смотрится вполне приемлимо (например, чтобы не вызывать особенный хайп возьмем более комедийные примеры Орвилл, Человек будущего). Если оторваться от религиозного толкования, то их наличие факт. Проблема может заключаться в показе - зачастую вместо констатации факта идет реклама - и это с моей точки зрения плохо. P.S. Я смотрю сериал 9-1-1 Одинокая звезда. Нормальный сериал (правда есть там и "немного" пропаганды, но "в меру" (то есть геи, трансгендеры, мусульманка придерживающаяся веры своих предков - то есть все, что вызывает массу неприятия у нас в стране). Те же моменты, которые меня не устраивают я просто прогоняю на промотке (но в принципе их немного). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:59 |