Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.7.2014, 23:38
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Карфаген должен быть разрушен. К сожалению, это неизбежно. И теперь - это очевидно.
|
|
|
18.7.2014, 21:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Кошмар! Войны вообще нелогичная штука.
А если не косить под дурачка, это было сделано для того, чтобы предотвратить детские жертвоприношения как являние, а не попытаться спасти детей людей, которые и своих детей воспитают так, чтобы они приносили детей в жертву своим богам. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
19.7.2014, 0:01
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
Кошмар! Войны вообще нелогичная штука. А если не косить под дурачка, это было сделано для того, чтобы предотвратить детские жертвоприношения как являние, а не попытаться спасти детей людей, которые и своих детей воспитают так, чтобы они приносили детей в жертву своим богам. Надеюсь, вы так шутите... :) Что-то не припомню в ультиматуме римлян требования прекратить жертвоприношения - хотя они могли, имея в тот момент полное преимущество во всех отношениях... Требование Рима заключалось в том, чтобы карфагеняне просто переселились на новое место - подальше от побережья(и никаких возражений религиозного характера). Поводом же стало нарушение Карфагеном договора с Римом, по которому Карфаген не имел права вести войны в Африке - но поддался на провокации нумидийцев. А настоящей причиной требований Марка Порция Катона было быстрое восстановление экономики Карфагена, составлявшего конкуренцию римским хозяйствам. Откуда у вас сведения, что римляне вообще возражали против каких-то жертвоприношений в Карфагене?.. Да, собственно, и само наличие этих жертвоприношений - вызывает некоторые сомнения в современной науке... Добавлено через 5 мин. Да мне пофиг. Я нигде не говорил, что римляне святые, я говорил, что Карфагену- по делам его, он был не просто невинной жертвой. А, так это в аллегорическом плане... Ну, вряд ли было в то время государство, к которому нельзя было бы предъявить счет по нашим понятиям, невинная жертва по отношению к государству - вообще странное выражение. Как по мне, так редкие человеческие жертвоприношения - мелочь на фоне "обыкновенного" уничтожения рабов "в целях воспитания". И думается, как раз римлян-то не особо ужасали традиции Карфагена, это не современность была. Весьма, кстати, интересная история, в которой при желании можно найти много аллюзий. Если подробнее, то дело было примерно так Сообщение отредактировал омикрон - 19.7.2014, 0:27 |
|
|
19.7.2014, 0:50
|
|
Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 769 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 20429 Предупреждения: (0%) |
Омикрон не надо стараться, и так ясно, для чего Гелий вспомнил вдруг события двухтысячелетней давности.
Сообщение отредактировал Marinist - 19.7.2014, 0:50 -------------------- "Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам". [img]https://i.imgur.com/srpyQpI.jpg[/img] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 7:47 |