Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Карфаген должен быть разрушен. К сожалению, это неизбежно. И теперь - это очевидно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Что называется "в тему..." Арсений Яценюк ни с того, ни с сего объявил об отставке. К чему бы это?.. Не лучший признак в такой ситуации.
Сообщение отредактировал омикрон - 24.7.2014, 22:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да я не про это. Я про возникновения украинского языка, как искусственно созданного в салонах Петербурга. Про копирование национальных костюмов с польской шляхты и насильственной украинизации за авторством Австро-Венгерской Империи. Вот это и есть первопричины нынешней ситуации. А всякие бендеры, шухевичи и прочие гей-актвисты, это уже последствия. Понимаешь, тут опять-таки нельзя рассуждать просто. Давай будем помнить о том, что Украина как таковая, в границах рубежа 2013-14 годов, сложилась лишь после Второй Мировой войны. Свидомые на каждом углу кричат что "русские их триста лет уничтожали и гнобили"... черт побери, это как же нужно гнобить народ, чтобы подконтрольная ему площадь за 300 лет увеличилась в восемь раз! Но суть не в этом. Суть в том, что в различных частях бывшей Украины исторически сложились совершенно разные культуры. Даже этот самый украинский язык от региона к региону изменяется настолько сильно, что совершенно невозможно сказать, где он действительно преобладает... и что вообще по сути является украинским языком! На территории Новороссии этот "украинский язык" является ни чем более чем диалектом русского языка. В центральной Украине имеет место эта самая "мова селючья, ридна та спивуча"... причем это именно крестьянский говор, но отнюдь не литературный язык! На Западной Украине люди говорят на каком угодно языке, но только не украинском. Я бы его так и назвал - галичанский язык. Его, кстати, в течение более чем двух десятилетий и проталкивали на роль "самого правильного украинского", причем проталкивали агрессивно, нисколько не считаясь ни с комфортом людей, ни с элементарной логикой. И рядом, будто бедный родственник, стоял Основной (то есть русский язык), на котором абсолютное большинство людей продолжали говорить в быту и на производствах (посмотрите репортажи украинского ТВ - диктор говорит на галичанском, и когда берет интервью у какого-то технического специалиста, в ответ всегда, всегда слышится чистая русская речь, ибо в языке селюков попросту нет соответствующей технической терминологии!) - украинский язык просто был местным национальным языком, культурным колоритом, который на территории УССР заставляли учить всех, но не более того. Это и было его законное место. Но потом к власти пришли древние укры, тема всем известная. Тема сложная, и ее совершенно невозможно раскрыть одним постом. Лично мне в этом отношении очень понравилось исследование Александра Каревина "Русь нерусская. Как рождалась «рiдна мова»". Я не разделяю довольно пренебрежительной позиции Каревина к украинскому языку - раз уж он таким сложился, то должен быть, нам с этим жить. Но еще раз повторяю - у всякого явления должно быть в жизни свое место, а не то, на которое его возводят политические проходимцы, сплошь властвовавшие на Украине крайние 23 года. Что называется "в тему..." Арсений Яценюк ни с того, ни с сего объявил об отставке. К чему бы это?.. Не лучший признак в такой ситуации. Корабль тонет, кролики бегут. Он просто освободил место для Тимошенко, я так полагаю. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Корабль тонет, кролики бегут. Он просто освободил место для Тимошенко, я так полагаю. Однако, свинью он подложил под надежды многих. Все объясняли и объясняли, что надо подождать, да посмотреть, что получится у нового правительства, рано еще делать выводы.. А он взял, да ушел. Вместо того, чтобы выполнять обещания, даные на площади... Сообщение отредактировал омикрон - 25.7.2014, 21:36 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:16 |