Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.9.2014, 19:08
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Вот лично меня это уже задолбало: один цитаты выхватывает исключительно на английском языке, другой указывает, что темы нужно оформлять на английском. Я не понимаю: форум русскоязычный, а некоторые любители "международного" языка пытаются его сделать англоязычным. Может мы уже как нибудь определимся?
Почему я должен напрягаться и переводить? Или может быть начнём копипасты кидать с любого языка? Давайте я ссыл с китайских сайтов вам накину? Много человек меня поймут? Не все владеют английским языком на достаточном уровне, чтобы не испытывать проблем с чтением текстов. И не надо тут чушь пороть, что все его должны знать. Никто никому ничего не должен. Это, сугубо, личное дело каждого и навязывать свою точку зрения не стоит. Ну какие мнения будут, господа хорошие? |
|
|
16.12.2014, 20:55
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Цитата И да, стоило бы потерять особенности русской культуры, как бы стоило. Гордиться мало чем. Самая глупейшая вещь, что я слышал. Русская культура это часть мировой культуры и, причём, часть достаточно значительная. Русские художники, писатели, архитекторы внесли огромный вклад в культуру мировую и вот просто так взять всё и выбросить... Твоё русофобство и утверждения, которые ты формулируешь это такая же крайность, как и лаптево-квасной патриотизм, утверждающий что дескать русская культура самая величайшая в мире. Это просто два крайних полюса глупости, между которыми и лежит истина. Цитата И да, на дворе 21-й век, сколько можно цепляться за свои жалкие патриотические привычки? Пора формировать одну Землю без войн и жалких раздоров. Нам нужно стремиться к мультикультуризму. Какой наивный идеализм. Пока хотя бы несколько человек бродят по Земле, войны и конфликты никогда не прекратятся, ибо конфликт и противостояние это сущность человека. И изменить это невозможно. А вот стереть собственную память и забыть всё, как хорошее, так и плохое, это самое большое преступление. Нужно помнит всё и учиться на своих ошибках. Народ забывший своё прошлое - не имеет будущего (непомнюктосказал) Цитата Это всегда вторичный продукт. И не сравнивай мультик (который легче всего передать переводом в силу множества причин) и фильмы. Это разные вещи. Не знаю как Пингвины, но очень часто я натыкался, когда 60% всех шуток убивалось переводом тупо потому что шутки не переводятся, как не старайся. Понятно, что вторичен. Просто, чтобы понимать все шутки и выражения, нужно не просто знать язык, а знать культуру страны и её обычаи. Это не всем дано и не всем необходимо. А то, что должен быть выбор между оригиналом и дубляжом - я не спорю. Просто, видимо, нет такой потребности у зрителей, раз мало где показывают кино в оригинале. Кинопрокат это бизнес: будет спрос - будет и предложение. Видимо, прокатчики и дистрибьютеры не считают это необходимостью. Цитата Вот не стыдно тебе, если ты, человек, который так любит русскую культуру и особенности, пишешь хуже и неграмотнее меня, человека, для которого ценность этих вещей, скажем, ниже? Не, мне не стыдно. Я о своих проблемах знаю и много раз это признавал. Не вижу причины в сотый раз это объяснять. Кстати, на данный момент я пользуюсь ноутом (комп снова глюкнул), поэтому и масса опечаток. Не удобна для меня клава на ноуте: постоянно попадаю не на те кнопки. Когда привыкаешь к горбатой эргономичной клаве, сложно приспособиться к стандартной.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:19 |