Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.9.2014, 11:20
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Трилогия приквелов является одной из самых обсуждаемых, спорных и громких кинотрилогий в истории. Будучи дорогой, открывающей "Звёздные войны" новым юным зрителем, она, возможно, планировалась быть схожей с Гарри Поттером, который рос и менялся со зрителем. Феномен заключается в том, что, являясь продолжением самой успешной и популярной кинофраншизы evah, приквелы просто не могли удовлетворить фанатов, которые ожидали новых вершин в кинометографе. Что получилось? Звёздные войны, открывшие десятки ответов на старые вопросы, достигнувшие новой планки в компьютерной анимации и доставшие новых высот (в ЗВ) с сюжетной и драматической точек зрения. Тем не менее, большинство зрителей (а я не случайно не употребляю слово "фанатов") приняло фильмы (особенно первый) в штыки, ибо им не понравились Джар Джар (который является чуть ли не главным виновником всех бед вселенной), юный Анакин, диалоги (это можно понять) много CGI, ну а главное, им не понравилось то, что фильмы не является копипастой ОТ. Тут нет сказки про добро и зло, чёрное и белое, тут нет (в такой степени) того юмора и лёгкости. Лукас сделал то, что и всегда обещал - снял более серьёзный, масштабный фильм о становлении зла. Снял не через призму маленьких (ну поначалу) незначительных персонажей, которые так нравились людям, а снял именно со стороны политиков, рыцарей и армий. Сделав всё это, Лукас показал, что верен своим словам и своему видению саги, ответив нам на важные вопросы и оставив другие вопросы открытым для спекуляций (что хорошо, ибо незнание делают вселенную только более массивной). Интересно почитать. Феномен ненависти новой (пока ещё) трилогии волновал меня давно. На форумах и ютубах постоянно натыкаешься на любителей вылить ведро помоев на Лукаса и Кристенсена, это стала такой же модой, как любить Нирвану. Все это делают, а выбиваться - не моветон. Движимый праведным негодовнием за свою любимую сагу, года два назад я отправился в самый большой и старый форум по ЗВ, где задал фанатам ЗВ (с особенным ударением на старичков, которые выросли на ОТ) простой вопрос: ненавидят ли они приквелы и считают ли их провалом. Результат честно удивил меня, но и дал многое понять. Это конечно не масштабный опрос, но, учитывая, что ошиваются на форуме самые die hard фанаты, даже в таком масштабы ответы о многом говорят. 58.7% высказалось, что фильмы трилогии просто отличные (great), 33.3% сказали, что фильмы хорошие (Ok), и только 7.9% высказались, что фильмы Awful. Напомню, вопрос задавался только тем, кто вырос на старых фильмах, т.е. люди с завесой ностальгии. Таким образом моё небольшое исследование дало понять, что люди, любящие вселенную, смогли оценить приквелы и избежать массового потока ненависти, который стал таким популярным клише. Практически 10 лет прошло с последнего эпизода, но люди продолжают вспомнить и перемалывать косточки трилогии, и с новыми дисней-фильмами тенденция не спадёт. Из видных людей разве что Эрни Клайн (автор Ready Player One и сценарист Fanboys) высказался в пользу приквелов, сказав, что третий эпизод уничтожает все ошибки и глупости трилогии и даёт всё то, о чём он всю жизнь мечтал. В моём понимании, ненависть и просто неприязнь к фильмам питают casual moviegoers, но никак не фанаты, которые по-настоящему любят ЗВ. Именно от таких вот обывателей (часто называющих себя фанатами) я слышу крики ненависти и именно для них теперь снимаются новые фильмы, которые, судя по всем данным, будут как раз копипастить ОТ во всём и игнорировать сложную структуру и повествованиt трилогии Лукаса. Материал по теме. --- К чему стена текста? Вопрос в том, а как вы относитесь к приквелам? Заслуживают ли они ненависти (объективно и субъективно), дают ли они фанатам то, что они заслуживают? Откуда берётся эта ненависть? Сталкивались ли вы (Илан, например) с ситуацией, когда приходилось защищать трилогию или наоборот, унижать? Конечно, вопрос больше к тем, кто общается с иностранцами, потому что у нас совсем другая вырисовывается картина. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
12.12.2014, 13:34
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 8474 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 5202 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата Вспомни себя в его возрасте, ты оскароносные речи толкал возлюбленной? Анакин выглядит смущённо и неловко, и эта неловкость передаётся зрителю, что делает её невероятно правдивой. Потому что мы ПОНИМАЕМ его. Нам не кажется, что мы смотрим на пьесу со стороны http://www.youtube.com/watch?v=aOrbbmm20Tw качества лучше не наешл, но думаю сойдет. Никакой интонации, а взгляд как у какого-то насильника. Или вспомни сцену, когда они улетали с Корусканта и финальный взгляд Ананкина. Там никакого смущения и в помине не было. Цитата Да, иногда диалоги не очень, но что касается Анакина, то всё можно объяснить. Ну а еще все можно объяснить плохой режиссурой и плохим сценарием. :) Цитата Лукасу явно не хватило времени. По поводу диалогов и времени советую слушать комментарии, где он сам сетует, что у него было всего столько-то сцен, чтобы показать любовь по стадиям. Почему-то в ОТ нескольких сцен вполне хватило, чтобы поверить в любовную линию, а здесь значит ему не хватало времени?) Ну и если было так мало времени, то может стоило убрать постоянные перепалки и вставить парочку дружеских диалогов между Анакином и Оби-Ваном? Цитата (да, порой деревянные, но и в ОТ по сути играл потрясно только Форд) Ну да, актерская игра была там не уровня оскаров, но по крайней мере не настолько безэмоциональная, как это было в приквелах (не считая МакГрегора и МакДирмида). Цитата лучше сценарий, глубже история. Из Индианы Джонса в космосе ЗВ превратились в настоящую вселенную. И это признают все. Опять же, сложно поверить, каких высот добились ребята из ILM. Ей-богу, с 2005-го никто так не пытался поразить CGI, никто не осмелился достичь тех же высот. Я знаю три прорыва CGI - Парк Юрского Периода, Властелин Конец и Трилогия Лукаса. Десять лет мы смотрим и видим на экране ОДНО и ТОЖЕ. Тридэ прорывом не стало, HFR - тоже. Вот уж с чем не согласен, так это с тем, что сценарий лучше. Сама история о приходе к власти Палпатина и падение Анакина потенциально может быть очень крутой, вот только этот потенциал не был использован. Я хотел увидеть трагедию Анакина, а в итоге увидел малолетнего и нерассудительного нытика, которому было очень трудно сопереживать. Вот если бы нам показали персонажа уже более взрослого и сильного духом, которого довели до такого состояния, то здесь есть простор для роста. И если Лукасу так уж хотелось показать, что в Анакине всегда была темная сторона, то он по крайней мог бы сделать это более аккуратно, а не кричать об этом в каждой сцене. А эффектов мне не достаточно, чтобы заставить себя закрыть глаза на все остальные недочеты. Цитата Приквелы всегда было модно ненавидеть, любят их только хипстеры и фанаты ЗВ. Я видимо какой-то неправильный фанат. :) Цитата Приквелы всегда было модно ненавидеть, любят их только хипстеры и фанаты ЗВ. Точно так же, как некоторые фильмы любят без особой их заслуги (вспомним советское или хотя бы ОТ, которое любят слепо не признавая, что и так есть проблемы), так и тут приквелы ненавидят, потому что так делают все. До скрежета в зубах. Дело не в моде. Дело в том, что большинство всех критиков увидело ОТ еще в детстве и это отложило большой отпечаток на их восприятие. Что также справедливо и в моем случае (прежде чем я увидел НТ, ОТ я знал наизусть). Интересный момент: пробовал показать ЗВ девушке и ей все 6 фильмов не понравились одинаково. :D Крч, я к тому, что не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что к нам ЗВ пришли по-другому и соответственно воспринимать мы их будем по-другому. Вы еще скажите, что Сумерки ненавидеть модно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:53 |