Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.10.2014, 14:54
|
|
Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 24174 Предупреждения: (0%) |
Читал кто-нибудь? Как вам? Нужен ли русский перевод?
|
|
|
13.7.2015, 23:01
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Вот знаете, я прочитал. И оно плохо. Для Миллера просто кошмарно.
Ладно, опустим имперского "эффективного менеджера", который ведет себя скорее как серийный маньяк, нежели как чиновник. Империя должна быть плохой и ни у кого не должно быть сомнений. Я охотно верю в портрет Кейнана из начала книги - джедай, забывший, что он джедай, постоянно в бегах, но следующий некоторым доктринам ордена - без привязанностей и имущества. Образ слегка перекликается с Кейдом Скайуокером, который привязывался по самое нехочу, а Силу глушил наркотой. Но я не верю в то, что Кейнан начала книги будет готов бросить всю свою(по своему) размеренную и распланированную жизнь из-за, простите, юбки. А именно такую мотивацию к вступлению экс-джедая в Сопротивление предлагает автор. Попахивает художественной пропагандой тридцатых годов. Его любили Все, Он любил Ее, а Она любила Революцию. В роли Кейнана индифферентный мелкий дворянин, в роли Геры рабоче-крестьянская пролетарка. Но даже если забыть про бредовую мотивацию - книга сводится к тому, что Кейнан, Гера и компания одерживают очередную победу над злобным киборгом-маньяком-менеджером, но тот восстает из пепла аки феникс, после чего Кейнан опять пытается свалить, но не может из-за чарующего голоса твилечки. Так повторяется раза три. Простите, но не катит. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:33 |