Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
28.11.2014, 19:20
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Эпизод VII: Пробуждение Тьмы... и Света! Дамы и господа, без лишних преамбул представляем вам официальный первый тизер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" Джей Джей Абрамса. В программе представлены новые молодые герои, новые имперские штурмовики, новые истребители, новый астродроид, новый загадочный злодей (пока что только со спины) и его необычное новое оружие - и, конечно же, старый-добрый "Тысячелетний сокол", который, как всегда, оказался в пекле событий. Затаите дыхание и да пребудет с нами Сила в ожидании 18 декабря 2015!
Желающие просмотреть трейлер на иных носителях также могут скачать его (1080p, 100 Мб) |
|
|
28.11.2014, 23:32
|
|
Might controls everything Группа: Участники Сообщений: 479 Регистрация: 3.3.2013 Пользователь №: 22014 Предупреждения: (0%) |
Одни в восторге, другие в ужасе, третье – в недоумении. Я, пожалуй в третьей группе. Если отказаться от того, что сейчас покоится в разделе "Легенды", то у нас есть голяк из шести фильмов, двух мультсериалов и пары наименований печатной продукции. Вселенная "ЗВ" снова девственно голая, что сбивает с толку. Особенно это сбивает с толку тогда, когда в новый канон вводят что–то из старого, но в непойми каком виде. Тот же Инквизитор. Раньше Инквизиториус был частью Убиктората, она же Имперская Разведка. Обе вещи были созданы в Расширенной Вселенной на основе саги. Теперь же на основе элемента РВ строят новый, который пихают в новый канон. У нас получается новый каноничный Инквизитор, основанный на неканоничном Инквизиториусе, основанном в свою очередь на каноничных фильмах. И такое повсюду. Пойдем с названия. "Пробуждение Силы". Я не заметил на протяжении Саги, чтобы Сила уходила в спячку. Это как бы нереально. Особенно без РВ, где были хоть какие-то намеки на различные аномалии вроде Вишейта или Митры. Причем голос в тизере разделяет Силу на Светлую и Темную, мол они обе проснулись. То есть могло случиться так, что одна из них проснулась, а вторая решила еще немного продрыхнуть? Непонятно. Пески Татуина в восторг не привели, да и они были ожидаемы из-за уплывших в сеть фото и обращения Абрамса. А вот негр (извините, но термин афроамериканец относительно мира ЗВ звучит нелепо, а, скажем, корунаем я его назвать не могу ибо все это староверские "Легенды") не порадовал. Даже не столько негр, сколько то, во что он одет. Броня штурмовика, или что это там такое больше тянет на неплохой, но косплей. Слишком…дешево. "Кресты" порадовали внешне, нарисованы красиво, а вот пилот и его костюм тоже как-то слишком дешево. Может Абрамс решил упростить все до уровня Стар Трека…не знаю. Дроид придурковатой формы выглядит забавно, но ни разу не по ЗВшному. Скорее привет из Rebels'ов, которые пусть и каноничны, но на уровне микки Мауса. В ЗВ все было практично, вспомните R2: каждый отсек, каждый щуп был расписан, все было при делах. Тут же сплошной детсад. Пока что. Сцена с ситхом, или кто он там… Первое: лес сразу наводит мысль о фанфильме. Вспомните: дуэли на мечах или перестрелки в лесу в километре от частного сектора. Беда какая-то. Меч…тут вообще отдельная тема. Я не против нововведений, но что меч Инквизитора из Rebels, что этот агрегат наводят меня на мысль, что у дизайнеров творческий кризис, и они спасают положение при помощи подобного замечательного конструктора: http://yolmart.ru/files/products/m591/259311_3.jpg Сцена со штурмовиками очень обрывочная и непонятная, но там вроде все нормально. Финальная сцена с Соколом и истребителями… Сокол выглядит новеньким, и это плохо. Я понимаю, что штурмовики проапгрейдились (хотя при этом истребителей новых не появилось, и это плюс), но Сокол – это старая летающая лохань, которой до ОТ было сколько лет, а в седьмом ей еще от двадцати до сорока накинули. Он не может блестеть. ЗВ всегда были потертые, потрёпанные. Излишний блеск и новизна – совершенно не то. А снято неплохо, хоть и не по ЗВшному, тут чувствуется рука Абрамса. Подводя итоги: я хочу верить в то, что выйдет нечто хорошее, нечто дельное, НО без Расширенной Вселенной и серьезного подхода Сага скатится в неизвестно что. В новом каноне слишком много дыр, а Абрамс слишком мало покупался в ЗВ, как мне кажется. Надеюсь, что я неправ. Жду чуда. У меня пока все. Сообщение отредактировал A'den Ne'tra - 28.11.2014, 23:36 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:22 |