Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.12.2014, 18:30
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Breaking news Экстренные новости поступают к нам по каналам издания "Мир фантастики". Свежий, январский номер этого журнала со вчерашнего дня доступен в киосках, а также на AppStore и Google Play. На страницах январского номера журнала в колонке "Ожидания-2015" озвучена следующая информация, способная заинтересовать поклонников Star Wars в нашей стране: книжная серия "Звездные войны" возвращается в Россию. Более 10 лет книги по вселенной выпускало "Эксмо", а теперь за дело берется издательство "Азбука". На 2015 год в планах "Азбуки" значится ежемесячный выход новинок, а также переизданий уже выходивших у нас романов, но в новой редакции. Выход первых книг стоит ожидать уже в январе-феврале следующего года: ими станут "Негодяи" Тимоти Зана и "Кеноби" Джона Джексона Миллера. Также в издании сообщается, что к работе над переводом книжной серии привлечены члены российского фан-сообщества "Звездных войн".
И угадайте, о каком же таком фан-сообществе идёт речь? Да-да, вы подумали правильно. Книги будут выходить в переводе Гильдии архивистов JC, т. е. в нашем . |
|
|
27.12.2014, 14:46
|
|
Присел отдохнуть на Железном троне Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) |
Цитата По Mass Effect всего четыре книги существует, по "Доктору Кто" на русском только она выпущена, если не ошибаюсь - ни то ни другое, вообще не показатель. Другим франшизам, это каким? Та же "Азбука" свернула выпуск игровых новелизаций, так же поступило и "Эксмо" - даже на WarCraft, хотя казалось бы, уж более популярную игровую вселенную сложно найти, поставили крест. Наверное, потому что они хорошо продавались, да. Любой проект недолговечен и имеет свойство сворачиваться. Многие проекты имеет смысл выпускать именно тогда, когда он востребован больше всего. В 2015 году ЗВ определенно будут востребованы. Цитата То есть очень плохо :-) Видимо, следует логическое заключение: зарубежной фантастике (если это не Ролинг и не Мартин) вообще не место на нашем книжном рынке, и издавать ее нет смысла, всё равно не продастся. При этом, уже который год издатели с упорством, достойным лучшего применение, издают зарубежную фантастику. Наверное, они просто мазохисты. Хотя казалось бы, если зарубежная фантастика издаётся "очень плохо", её уже много лет назад должны были перестать издавать. Всю и целиком, оставив только Мартина, Ролинг, Кинга и какого-нить Пратчетта до кучи. Цитата То есть "Азбука" будет делать вид, что РВ - это все еще полноценная часть ЗВ? Никаких блямб легенд и пояснений по хронологии? Если так, то это просто обман покупателя. Я не являюсь маркетологом и не знаю, какова будет маркетинговая политика издательства в этом вопросе. Но если бы я был маркетологом издательства, я бы ни в коем случае не стал писать в книге "ребята, эта книжка теперь неканон, она никому не нужно, не покупайте ее, проходите мимо". И уж точно не ставил бы таких блямб. Цитата Касательно конкретно "Кеноби" и "Негодяев", ты прав - тут, если не знать заранее, сложно догадаться, что они не входят в новый канон. Но много ли таких книг? И чтобы еще высокого качества? Достаточно. Как минимум, полно продающих названий (даже если внутри текст не самого высокого качества). Цитата Никакого особого успеха я не припомню. Тогда я тебе напомню. У энциклопедий от Прайма была допечатка тиража, первый распродался. Книги, изданные в 2005 году (Уязвимая точка, Дух Татуина, Темные приливы, Посланники Хаоса, Ставка Соло) долгое время считались у коллекционеров чуть ли не главными раритетами, потому что разошлись по рукам влёт. Всякие черные флоты и трилогии калриссиана, изданные позже, ещё долго валялись на полках книжных магазинов никому не нужные. |
|
|
27.12.2014, 14:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Видимо, следует логическое заключение: зарубежной фантастике (если это не Ролинг и не Мартин) вообще не место на нашем книжном рынке, и издавать ее нет смысла, всё равно не продастся. При этом, уже который год издатели с упорством, достойным лучшего применение, издают зарубежную фантастику. Наверное, они просто мазохисты. Хотя казалось бы, если зарубежная фантастика издаётся "очень плохо", её уже много лет назад должны были перестать издавать. Всю и целиком, оставив только Мартина, Ролинг, Кинга и какого-нить Пратчетта до кучи. Именно так и происходит. Зарубежной фантастики выпускается все меньше, тиражи снижаются, количество недоизданных циклов постоянно увеличивается. Я не являюсь маркетологом и не знаю, какова будет маркетинговая политика издательства в этом вопросе. Но если бы я был маркетологом издательства, я бы ни в коем случае не стал писать в книге "ребята, эта книжка теперь неканон, она никому не нужно, не покупайте ее, проходите мимо". И уж точно не ставил бы таких блямб. Не обманешь - не продашь. Когда это априори обязательный шаг для проекта, все, конечно, говорит о его высоком потенциале. У энциклопедий от Прайма была допечатка тиража, первый распродался. Книги, изданные в 2005 году (Уязвимая точка, Дух Татуина, Темные приливы, Посланники Хаоса, Ставка Соло) долгое время считались у коллекционеров чуть ли не главными раритетами, потому что разошлись по рукам влёт. Прайм свернул проект после первой же волны. По разошедшимся книгам не было доптиражей - это куда более веский показатель, чем исчезновение с полок магазинов. Сообщение отредактировал Darth Fess - 27.12.2014, 14:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:39 |