Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.7.2015, 21:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Dark Disciple by Christie Golden.
А вот эта книга настолько ужасна, что я не смог заставить себя прочитать дальше первой трети.(раньше такое случалось только с Сумерками) Такое впечатление, что над душой Голден стояла "папина дочка" Кэти Лукас и вещала, какая Асажжка расчудесная мэрисья, а Квинлан должен ей сапоги лизать. Эта теория частично подтверждается тем, что Кэти дали написать вступление. Если вам дорога светлая память о Квинлане Восе пера Острандера - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЭТУ КНИГУ!. Если вы не читали эти комиксы - все равно не открывайте, пусть единственное, что вам запомнится будет "Магистр Вос перебросил войска на Боз Пити" из III эпизода и камео в ВК, где его не успели очернить. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
20.7.2015, 20:45
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Там есть другое славное высказывание в интервью:
Цитата With Vos, I watched the four animatics available to me and viewed “Hunt for Ziro” many times. (Maybe more than I actually needed to…it’s a particularly fun episode. Okay, maybe I watched a lot of episodes more than I needed to!) Кароче тетка пересмотрела клонварсов, а от прежней истории там практически ничего нету. Вот это и выбешивает, когда берется раскрученный персонаж и переписывается заново, а его предыстория выбрасывается. Ну не вся допустим... Восу оставили его психометрию и статус секретного агента. Но в остальном это полная противоположность Восу из комиксов. Тот и с темными путался, и его даже другим джедаям приходилось осаживать, чтоб не увлекался. Этот такой незамутненный правильный джедайчик, который поначалу о темной и слышать не хочет... Ну понятно, сценаристам захотелось рассказать свою историю про отношения Воса с тьмой. Про Толма вспоминали, так то вообще цирк. Я опять-таки понимаю, зачем это было нужно в конкретной истории: чтобы создать напряжение, но вот так одной фразой взяли похерили всю историю. К Вентресс меньше претензий, она все такая же сучка, но блин Ventress in love - это разрыв шаблона.. И вообще я думал, что у нее интерес к Кеноби. Но это даже не главный недостаток книги - я не могу судить по всему, т.к. прочитал только половину, но то шо я прочитал, оно просто нудное. Вместо того чтобы браться за дело, они полкниги занимаются всякой ернёй, кого-то ловят, кого-то спасают, катаются туда-сюда, налаживают отношения и т.д. Все это скучно, а тот кусок, который связан с будущим рассказом в Инсайдере, вообще ни к селу ни к городу (видно, что в сценарии этого не было). По сюжету Вос втирается к Асажжке в доверие, и она блин не то что не узнает его, когда он называет свое имя, но даже не чувствует, что он форс-юзер. Ну и что мне еще не понравилось, это какой это маленький мирок. 1313, Мустафар, Дантуин, все те же баунтихантеры во главе с Бобой, все то же ЧС, укомплектованное фаллинами. Оно было бы ок в клонварсах, но когда читаешь книжку, то сплошные фейспалмы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 21:17 |