Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3315 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Dark Disciple by Christie Golden.
А вот эта книга настолько ужасна, что я не смог заставить себя прочитать дальше первой трети.(раньше такое случалось только с Сумерками) Такое впечатление, что над душой Голден стояла "папина дочка" Кэти Лукас и вещала, какая Асажжка расчудесная мэрисья, а Квинлан должен ей сапоги лизать. Эта теория частично подтверждается тем, что Кэти дали написать вступление. Если вам дорога светлая память о Квинлане Восе пера Острандера - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЭТУ КНИГУ!. Если вы не читали эти комиксы - все равно не открывайте, пусть единственное, что вам запомнится будет "Магистр Вос перебросил войска на Боз Пити" из III эпизода и камео в ВК, где его не успели очернить. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 22167 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Похвально, уже немало И неужели среди них действительно не нашлось ничего хуже Dark Disciple? А то ведь средний уровень ЗВ-литературы, если подумать, не такой уж и высокий. И до рекордов обезоруживающе отупляющей дилогии Clone Wars Gambit новому роману точно еще тянуться и тянуться. Читать я старался по хронологии, и основной массив прочитанного приходится на эпоху Старой Республики, Войн клонов и начало Темных времен. По новым же ВК я знаком только с новеллизацей полнометражки. Соответственно до серий типа Детей джедаев или, не дай б-г, Принца-джедая я не дошел, а серию о юном Бобе Фетте просто пропустил. Так вот, если бы Dark Disciple был очередной слабенькой книгой по старому канону, я бы не стал так требовательно к ней относится, заполнив бы все ее промахи и дыры из моих общих знаний по эпохе. Но Dark Disciple один из первых романов нового канона, представленный как серьезный роман по Войнам клонов, использующий героя из старой РВ, о котором уже, по сути, сказано все, что нужно. На выходе же имеем выдаваемый за книгу грубо обработаный сценарий 8 эпизодов ВК, где второстепеным сценам уделяется больше внимания, чем действительно значимым (нет, ну серьезно – погоне за абсолютно неважным для сюжета персонажем уделяется больше внимания, чем обоснованию мотивации Совета джедаев и самого Воса в принятии решения убить Дуку), а герой из старой РВ банально сплагиачен, причем так, что понять его без знания той самой старой РВ практически не возможно. А теперь сверху добавьте тот факт, что кредит доверия к новым ЗВ у меня практически нулевой, а подобная продукция должна его заработать, с чем она пока успешно не справляется. Соответственно Dark Disciple худший из прочитанных мною романов не только потому, что хуже я не читал, но из-за того, как он подается и в каких условиях я должен его воспринимать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 4:34 |