Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
18.7.2015, 20:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Продолжаем.
Пол Кемп, Lords of the Sith. Начал Кемп за здравие, а закончил за упокой. Впрочем от Кемпа, как от автора я ничего не ожидал, поэтому разочаровался не слишком сильно. Итак, начало книги внезапно неплохо. Очередная пачка повстанцев замышляет недоброе против империи, Император замышляет недоброе против повстанцев, коррумпированные имперские офицеры коррумпированы. Ничего выдающегося, но хорошо, добротно и по-ЗВшному. Но увы, потом книга скатывается в чертов Вархаммер, если бы в конце не написали, что до ЗВ автор писал по Forgotten Realms - решил бы, что он поучаствовал в создании чего-то по WH40K. Картина маслом Я не понял, а какого черта? Они экспу что ли гриндят? Опустим тот факт, что тысячам гигантских скорлопендр просто не наесться сухоньким Императором и жестяным Вейдером, ЗВ это фантастика, тут можно. Но зачем заниматься бесцельным убиванием? Дальше по тексту демонстрируется, что туземцы отпугивают скорлопендр дудочками. Даже если этого не знать, то у членистоногих вместо мозга межушный ганглий, Сила сработает прекрасно! Ну а по итогам подлые повстанцы оказываются повержены(кто бы сомневался!), а вся бредятина объясняется(уже в который раз!) хитрым планом Императора, который испытывает Вейдера. 2/5. Плохо. Сообщение отредактировал ddt - 18.7.2015, 20:32 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
23.7.2015, 14:56
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Мои 5 копеек:
По сути это опять история на тему "Лорд Вадик и его друзья" - ведру устраивают хитрую ловушку, из которой ему точно не выбраться, ведро приходит и раздает люлей, только в даном случае ему помогает сам Император. Впрочем, Палыч в основном наблюдает и лыбится, а помогать начинает только в конце. У этих историй тот недостаток, что фейл заранее предопределен, но я не удовлетворен концовкой. То шо вторая протагонистка-твилека умрет, было ясно, но я надеялся, что Чам Синдулла как-то символически передаст эстафету Гере (не обязательно умирать, не), а так шото непонятное: мол, тут мы проиграли, но все равно мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Как раздуем, кто раздует - был бы я бульшим циником, то сказал бы, что это заготовка для сиквела. Собственно, хреново само по себе то шо Гера вообще не появляется, но это субъективно. Во-вторых, я так и не понял, нахрен Палычу было тащиться на тот Рилот, чтобы извести какого-то мелкого смутьяна. нагнал бы больше зольдатенов, как на Лотал, ну или на крайняк инквизитыря прислал, короче мотивация сильно хромает. Страшная моффша-лесбиянка оказалась разжиревшей ленивой теткой, которая однако проявила изрядную прыть, когда припекло. Упоминается, что у нее была жена. Ужасное падение нравов, детям такое читать нельзя. Что еще. Ну от первая половина, где собственно хитрый план, была интересной, а потом оно так себе. Палыч жжот, ведро рубает, горы трупов, а потом они уезжают. Но интересно тем, что на этой стадии лорд Вадик уже привык к костюму, но про Падъме и прочее еще не забыл. В целом книжка очень средненькая. Сообщение отредактировал Basilews - 23.7.2015, 14:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:43 |